«Ювентус» — «Реал» 1:4. Великолепие Мадрида


03 МАЯ 2017. СТАДИОН «НАЦИОНАЛЬНЫЙ», КАРДИФФ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. ФИНАЛ.

Ювентус Италия«Ювентус» (Турин, Италия) 1 — 4 «Реал» (Мадрид, Испания)Реал Мадрид   логотип

Голы: 27' Манджукич (1:1) — 20' Криштиану Роналду (0:1), 61' Каземиро (1:2), 64' Криштиану Роналду (1:3), 90' Марко Асенсио (1:4)

Champions League«Ювентус»: Буффон, Бардзальи (Куадрадо, 66), Дани Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич (Маркизио, 70), Игуаин, Манджукич, Дибала (Лемина, 78).

«Реал»: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос (Альваро Мората, 89), Каземиро, Иско (Марко Асенсио, 82), Криштиану Роналду, Бензема (Бэйл, 77).

Предупреждения: Дибала, 12; Пьянич, 66; Алекс Сандро, 70; Куадрадо, 72 — Серхио Рамос, 31; Карвахаль, 42; Т.Кроос, 53.

Удаления: Куадрадо, 84 — нет.

Великолепие Мадрида

Криштиану Роналду принес своей команде победу в Лиге чемпионов, забив два мяча Джанлуиджи Буффону.

Реал Мадрид   выиграл Лигу чемпионов 2016 17
«Ювентус» — «Реал». Великолепие Мадрида.

По мнению букмекеров накануне финала туринцы не являлись фаворитами и шансы «Юве» и «Реала» расценивались как равные. Кстати, в статистике всех личных встреч кардиффских финалистов в Кубке и Лиге чемпионов на момент встречи было почти идеальное равенство. С 1962-го по 2015 год «Ювентус» и «Реал» сыграли друг с другом 18 раз, одержав по восемь побед на брата при двух ничьих. Разница мячей в пользу Турина — 21:18. От этого противостояния можно было ждать любой развязки. Зрительские ожидания превзошли все мыслимые пределы.

С первых минут стало понятно, что итальянцы сделали ставку на быстрый гол. Туринцы обложили штрафную номинальных гостей, не позволяя крайним полузащитникам «галактикос» свободно выходить из обороны. Давление на ворота Наваса росло с каждой минутой, но опасных моментов все не было. Пару раз туринцы могли огорчить голкипера «Реала». Правда, все удары приходились либо мимо цели, либо страж ворот был начеку. Выдержав стартовый натиск от своего противника испанцы ближе к середине тайма смогли перехватить инициативу. И теперь уже они диктовали свои условия. А на 20-й минуте гостям удалась шикарная контратка. После нескольких точных и своевременных передач мяч оказался у Роналду, португалец выдержал паузу, отпасовал вправо на подключившегося Карвахаля. Дани идеально вернул круглого на свободного КриРо, который очень хладнокровно в одно касание отправил снаряд в дальний угол. Мяч по пути задел ногу кого-то из защитников и слегка изменив направление влетел в нижний угол.

Получив необходимое преимущество в счете, подопечные Зидана отошли назад, позволив сопернику перехватить инициативу. Туринцы стали действовать впереди еще более настойчиво, и такая настойчивость была сполна вознаграждена на 27-й минуте, когда красивейший гол ударом через себя забил Манджукич. Сработала передача с фланга  Алекса Сандро на Игуаина, который очень вовремя сделал скидку на Марио.

Сравнялся счет, выравнялась и игра. Противники поочередно владели территорией и мячом. До перерыва на поле велась нешуточная борьба. Но ни одной из сторон так и не удалось еще хоть раз огорчить вратаря соперника. Выложившись на полную команды отправились отдыхать, отложив выяснение отношений на вторую половину.

А после перерыва произошло непредсказуемое. Игроки «Реала» с самого стартового свистка резко взвинтили темп и хваленая оборона туринцев откровенно посыпалась. Сперва мадридцы провели несколько показательных атака через фланги. Это едва не привело к успеху. А с 61-й по 64-й минуты «галактикос» выдали по-настоящему потрясающий игровой отрезок полностью переиграв оппонента по всем статьям. Сперва на дальний удар решился Кроос, но его выстрел принял на себя защитник хозяев. Мяч отскочил в поле, но набегающий Каземиро не задумываясь послал снаряд в сторону ворот. Круглый по пути задел Сами Хедиру, изменил направление и влетел в самый угол ворот бедняги Буффона. Очередной рикошет свел на нет все способности величайшего голкипера. А дальше свое слово сказал Криштиану Роналду. Португалец вовремя открылся под передачу от Модрича и в одно касание переправил мяч в сетку. Таким образом КриРо оформил дубль.

Понимая, что необходимо что-то менять Аллегри решил провести ряд замен. И как оказалось, не угадал. Вышедший на поле Куадрадо за короткое время заработал два предупреждения и за несколько минут до финального свистка оставил свою команду доигрывать в меньшинстве. До этого хозяева в равных составах никак не могли взломать оборону мадридцев, а имея на одного игрока меньше и вовсе потеряли всякую надежду на спасение.

А Зидан с заменой угадал. Марко Асенсио на последней минуте основного времени оказался в нужное время в нужном месте. Криштиану Роналду пробивал со штрафного, мяч подхватил Марсело прошел с ним до лицевой линии и очень классно отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки, где уже дежурил Асенсио, которому никто не помешал в одно касание отправить снаряд в сетку.

Четвертый мяч стал и последним. Великолепие Мадрида на фоне уставшего Турина, растерянность Буффона, который пропустил сразу четыре гола не поддаются логическому осмыслению. Но игра «Реала» впечатляет. «Галактикос» по праву завоевали Кубок Лиги чемпионов, пополнивший клубную коллекцию. Мадридцы впервые в истории дважды кряду выиграли главный клубный трофей Европы и оба раза к этому успеху их привел Зинедин Зидан.

03.06.2017 «Ювентус» — «Реал» 1:4 видео

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика