«Ювентус» — «Атлетико» 3:0. Оглушительный реванш от Роналду


12 МАРТА 2018. СТАДИОН «ЮВЕНТУС СТЭДИУМ», ТУРИН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 1/8 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Первый матч: Атлетико 2:0
Ювентус Турин«Ювентус» (Турин, Италия) 3 — 0 «Атлетико» (Мадрид, Испания)Атлетико   логотип

Голы: 27' Криштиану Роналду (1:0), 49' Криштиану Роналду (2:0), 86' Криштиану Роналду (3:0, пен.)

Champions League«Ювентус»: Щенсны, Бонуччи, Кьеллини, Жуан Канселу, Спинаццола (Дибала, 67), Матюиди, Пьянич, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Манджукич (Кен, 80), Бернардески.

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Годин, Ариас (Витоло, 77), Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке, Лемар (Анхель Корреа, 57), Родри Эрнандес, Гризманн, Альваро Мората.

Предупреждения: Бернардески, 64 — Хуанфран, 73; Хосе Мария Хименес, 86; Витоло, 90+1.

Оглушительный реванш от Роналду

Хет-трик Криштиану Роналду поверг мадридский «Атлетико» и вывел «Ювентус» в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Не будь в туринском клубе португальской суперзвезды, «Старая синьора» ни за что бы не выбралась из той ямы, куда ее загнали в Мадриде Диего Симеоне и его ребята. Славной истории вопреки «Ювентусу» до вечера вторника 12 марта еще никогда не удавалось отыграться в Лиге чемпионов после поражения 0:2.

Реакция итальянских газет на следующее утро была предсказуема, и все дружно поставили Роналду на первые полосы. «Гнев Бога» — таким был пафосный главный заголовок в La Gazzetta delio Sport, «Чудовищный!» — прокричал ее главный конкурент Corriere delio Sport, «Марсианин!» — восхитилась туринская TuttoSport.

Все они посчитали необходимым передать Роналду комплименты от Диего Марадоны. «Роналдо — просто зверь какой-то! Он не просто сказал заранее, что забьет «Атлетико», но еще и исполнил это Обещание. Так мог сделать только настоящий колдун».

Впрочем, расхваливать одного игрока (пусть даже самого гениального) подход весьма наивный. Был у триумфа «Ювентуса», и еще один родитель по имени Массимилиано Аллегри, нашедший слабые места в казавшейся неуязвимой обороне «матрасников», выставивший сбалансированный состав под соперника и предложивший идеальную тактику. В одиночку Роналду не сделал бы ничего, а его подвиг стал возможен благодаря коллективным стараниям других футболистов в черно-белых футболках.

Мадридская крепость поддалась не сразу, и гол Джорджо Кьеллини был аннулирован, поскольку Бьорн Куйперс посчитал, что Криштиану сфолил против Яна Облака, но в конце концов непрекращающееся давление туринцев на оборону «Атлетико» возымело плоды. На 27-й минуте Альваро Мо-рата, попав под прессинг в центре поля, растерялся и опрометчиво пробросил мяч назад, сделав подарок Эмре Джану. Это была далеко не первая фаза очередного туринского наступления, а потому игроки атаки находились не на своих местах, но такая ситуация оказалась в пользу «Юве», поскольку соперники не успели адаптироваться к новым условиям. Правый вингер Бернардески, оказавшись на левом краю, изящно навесил от угла штрафной во вратарскую, и Роналду забил головой, оставив в дураках потерявшего позицию Хуанфрана.

Были и еще моменты, но Облак сохранил общее преимущество своей команды до перерыва. Контригра же «Атлетико» ограничилась дальним «выстрелом» Антуана Гризманна, который все равно не стал бы голевым из-за офсайда Мораты, а также неточным ударом головой самого Альваро под занавес первого тайма.

Ну а уже на четвертой минуте тайма второго «Юве» сравнял счет по сумме двух матчей. От правого края штрафной Жоау Канселу навесил на Роналдо, и Криштиану, даже толкаясь с двумя центральными защитниками мадридцев, нанес прекрасный удар головой. Облак в эффектном прыжке «выудил» мяч, но уже после того, как «снаряд» пересек линию ворот, что зафиксировала электронная система Hawk Eye.

Туринцы продолжали доминировать, а замены Аллегри, бросившего в бой Пауло Дибалу и юного Мойзе Кина, лишь усилили натиск. Диего Симеоне же вдруг запаниковал и в самый ответственный момент не придумал ничего лучше, чем затеять перестройку защитной линии, что в итоге привело к плачевным результатам. После того, как Витоло заменил колумбийца Сантьяго Ариаса, Хуанфран сменил левый фланг на привычный для себя правый, но оборона «Атлетико» от этого не стала крепче, гораздо чаще пропуская резкие выпады «Юве». Испанскому клубу повезло, когда Кин пробил мимо ворот, убежав на свидание с Облаком, но в итоге все закончилось назначением пенальти в пользу «Юве». Анхель Корреа очень долго преследовал Бернардески во время рейда итальянца по мадридской половине поля и в итоге заплел ноги сопернику, когда тот вбежал в штрафную. 11-метровый, конечно же, исполнял Роналдо, и шансов у словенского вратаря не было никаких.

Как видно из описания второго тайма, никаких опасных моментов «Атлетико» не создал вообще, и даже последний отчаянный навал не дал вообще ничего.

В это сложно поверить, но даже после грандиозного реванша в Италии продолжают писать о том, что летом «Ювентус» сменит тренера. TuttoSport, например, утверждает, что Аллегри покинет Турин в том случае, если «Старая синьора» выиграет Лигу чемпионов. И это на фоне того, что Зинедин Зидан вернулся в «Реал».

«Президент клуба Андреа Аньелии встретился с Аллегри и отложил решение о его будущем до июня, — рассказал в конце минувшей недели спортивный директор «Ювентуса» Павел Недвед. — Благодаря Аллегри мы владеем 18-очковым преимуществом в чемпионате, а в Лиге чемпионов «Ювентус» тоже находится именно там, где мы хотели бы его видеть».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13