«Тоттенхэм» — «Аякс» 0:1. Превосходство в свежести


30 АПРЕЛЯ 2019. СТАДИОН «ТОТТЕНХЭМ СТЭДИУМ», ЛОНДОН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Тоттенхэм   логотип«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) 0 — 1 «Аякс» (Амстердам, Нидерланды)Аякс   логотип

Гол: 15' ван де Беек (0:1)

Champions League«Тоттенхэм»: Льорис, Вертонген (М.Сиссоко, 39), Д.Роуз (Б.Дэвис, 79), Алдервейрелд, Триппьер (Фойт, 80), Д.Санчес, Ваньяма, Эриксен, Лукас Моура, Б.Али, Ф.Льоренте.

«Аякс»: Онана, Блинд, Тальяфико, Велтман, де Лихт, Шёне (Мазрауи, 65), Зийеш (Хюнтелар, 87), ван де Беек, Ф.де Йонг, Тадич, Давид Нерес.

Предупреждения: нет — Тальяфико, 30; Велтман, 63.

Превосходство в свежести

В первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов между двумя командами-открытиямми  сезона в Лондоне все решил один-единственный гол, так что острая дуэль переносится в Амстердам.

Голландский «Аякс» на выезде обыграл английский «Тоттенхэм» с минимальным счетом, и никто не воспринял этот результат как сенсационный. Интересно, что голландцы также одержали гостевые победы в 1/8 финала над «Реалом» и в четвертьфинале над «Ювентусом». В истории турнира такого результате смогли добиться лишь «Бавария» (сеэои-2012/13) и «Реал» (сезон-2017/18). Отметим, что в истории Лиги чемпионов только «Аяксу» удавалось выйти в финал турнира после поражения в первом матче дома. Дело было в сезоне-1995/96.

Команды осторожно начали встречу, а главным сдерживающим фактором выбрали высокий прессинг. Первым активизировался «Аякс», причем это касается не только контроля над мячом, но и увеличения скорости перемещений футболистов в опасной близости от чужих ворот. «Тоттенхэм» благоразумно отвел свои войска а оборону, но и это не помогло. В ходе размашистой атаки мяч был доставлен к Зиешу, который переадресовал снаряд ван де Бееку. Донни оказался перед воротами, а защитники лишь меланхолично наблюдали за развитием событий. Полузащитник «Аякса» получил массу времени для принятия решения, успев прицелиться и пробить мимо голкипера. Арбитр для очистки совести воспользовался услугами VAR, посла чего подтвердил правомерность взятия ворот.

Гости на эмоциональной волне попытались развить успех. Едва не оформил дубль ван де Беек, который с острого угла пробивал в противоход голкиперу. К счастью для хозяев, Льорис сумел по-гандбольному выставить ногу и отбил мяч. Только в концовке тайма «шпоры» стали напоминать ту команду, которая столкнула с турнирного пути «Манчестер Сити». Перед перерывом почитателям «Тоттенхэма» пришлось пережить еще одну неприятность. Из-за травмы головы, полученной в столкновении с партнером, не смог продолжить игру защитник Вертонген.

Вторая половина встречи началась с активных атак подопечных Маурисио Почеттино, а оппоненту пришлось сосредоточиться на обороне. Было заметно стремление амстердамцев сохранить приемлемый для себя результат, и со своей задачей подопечные Эрика тен Хага успешно справились, ведь настоящих угроз у ворот «Аякса» не возникло. Гости же вполне могли увеличить свое преимущество. После перехвата а центре поля они совершили стремительную контратаку, которую завершил ударом из угле штрафной Нерес. «Тоттенхэм» спасла штанга. Концовка матча прошла без ожидаемого штурма в исполнении лондонской команды.

«Блестящий вечер и блестящий результат. Как минимум на стартовом отрезке встречи мы полностью владели инициативой, смогли забить фантастический гол. После перерыва могли сыграть и получше. Нужно было чаще владеть мячом, быстрее перемещать его по полю. Наверное, можно было действовать и поспокойнее. Во втором тайме мы значительно меньше владели мячом. Но что меня порадовало — ребята бились изо всех сил, — сказал после победы Эрик тем Хаг. — Минимальная победа над «Тоттенхэмом» на его поле — выдающийся результат. Попробуем развить успех. Надо извлечь урок из этого матча. Мы знаем, что способны сыграть куда лучше на своем поле. Нужно по максимуму использовать собственные сильные стороны. Повторюсь, результат я считаю отличным. Мы выиграли и очень этим довольны. Но сделана лишь половина работы».

«Мы не очень хорошо начали матч. «Аякс» играл энергично, нам пришлось тяжело, не хватало энергии. Во втором тайме отодвинули их от своих ворот и стали создавать моменты, так что во второй половине игре была равной. Мы все еще живы, счет
только 0:1. Нам нужно верить в победу в ответном метче. — сказал Маурисио Почеттино. — Могу признать, что допустил ошибку, использовав схему из пяти защитников, Но вариантов было не слишком много, и мы пропустили гол не из-за схемы.Наше отношение к игре было не самым лучшим. Я тренер, поэтому несу ответственность за результат».

30.04.2019 «Тоттенхэм» — «Аякс» 0:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика