И снова фиаско

2 ОКТЯБРЯ 2014. СТАДИОН «ДАКНАМ», ЛOКЕРЕН

ЛИГА ЕВРОПЫ 2014/2015. ГРУППА L. 2-Й ТУР

Локерен Бельгия«Локерен» (Лoкерен, Бельгия) 1 — 0 «Металлист» (Харьков, Украина)metalist kharkiv

Гол: Де Паув 74

Europa League«Локерен»: Барри, Де Паув, Ванакен (Нголок 88), Абдурахими (Ремакль 79), Галициос, Лей (Дессер 70), Персонс, Овермейр, Марич, Одуа, Шольц

«Металлист»: Дишленкович, Кобин (Радченко 61), Красноперов, Гуйе, Юссуф, Пшеничных (Березовчук 85), Гоменюк, Хавьер, Эдмар, Болбат (Кулаков 69), Вильягра

Предупреждения: Де Паув 90 — Пшеничных 25, Вильягра 30

Мы здесь говорим о выходе из группы, а если реально, стоит обманывать себя и верить в силу «Металлиста», когда команда терпит очередное фиаско в Лиге Европы? Впрочем, сегодня соперником был «Локерен» и беспомощная игра украинской команды. Что тогда можно говорить о весне, в которой соперники будут вдвое, а то и втрое крепче, чем этот бельгийский середнячок?

У «Металлиста» за первый тайм были только полу-моменты — по аналогии с матчем против «Говерлы». Прострел Болбата и повторная навесная передача Вильягры на 10-й минуте, два дальних удара Болбата в середине тайма, попытка схитрить от Вильягры на 28-й минуте ... Разве это можно назвать игрой претендента на выход из группы? Ну еще бы ничего, если бы «Металлист» слаженно действовал в защите и не давал «Локерену» свободы. Но разбалансированность команды Игоря Рахаева, разрывы между линиями, тактические недоработки и защитные ляпы просто поражали.

Кто знает, если бы играл основной нападающий «Локерена» Сержио Дутра, удалось бы харьковчанам уберечь свои ворота в неприкосновенности в первом тайме. На 17-й минуте Лей, только через собственную прямолинейность не внес свою фамилию в протокол матча как автор результативного удара. Вывалившись один на один с Дишленковичем, африканец пробил прямо в корпус голкиперу. Но показательно другое: на Лейя прошла простая передача из глубины, при которой Папа снова ловил ворон. И это был далеко не единственный эпизод. Защита харьковчан раз за разом трещала по швам и только низкое мастерство бельгийцев не позволила хозяевам выйти вперед.

Бельгийцы — люди не промах и на второй тайм они вышли с мыслями исключительно о победе. Игра в первом тайма дала Петеру Массу надежду, что можно забрать три очка ... «Локерен» начал вторую 45-минутку мощно. Скорость, с которой двигались хозяева, полностью выбила из колеи харьковчан и два удара Абдурахими стали логическим следствием активности команды, которая выглядела сегодня лучше. В обоих случаях спас Дишленкович.

«Металлист» продолжал играть в «полноги», но вот момент на 69-й минуте вышел настоящим, таким, какими и должны быть моменты. Хавьер получил передачу от линии ворот и с острого угла сильно пробил под перекладину, голкипер кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Подача от флажка дала шанс Гоменюку, но Владимир, получив круглого метрах в восьми от ворот, так и не смог развернуться и пробить.

Запал у хозяев исчез, но организованность и желание никуда не делись. Пока гости тужились теперь уже усилиями Кулакова (прострел на 72-й минуте), бельгийцы ждали своего шанса. И дождались на 74-м обороте стрелки. «Металлист» пошел в атаку, но потерял мяч на подступах к владениям Бубакара Барри. Бельгийцы мгновенно убежали в контратаку, которую смещением с левого фланга и шикарным ударом в дальний угол ворот Дишленковича завершил Де Паув. «Локерен» заслуженно вышел вперед и мог добить «Металлист» очень быстро.

Буквально через три минуты, когда Дессер воспользовался тем, что Юссуф и Папа находились в курортном настроении и вышел тет-а-тет с Дишленковичем. Дуэль бельгиец не выиграл, но еще одну шпильку в сердца харьковских болельщиков вогнал. Вогнал тем, что проявил всю ничтожность нынешнего «Металлиста». Еще был прострел Овермейра, на который, правда, никто не откликнулся. Так «Металлист» и проиграл свой ​​второй матч в группе перед двумя поединками с крепкой «Легией».

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика