«Айнтрахт» — «Челси» 1:1. Выяснение отложено


02 МАЯ 2019. СТАДИОН «ФРАНКФУРТ», ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ

ЛИГА ЕВРОПЫ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Айнтрахт Франкфурт«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) 1 — 1 «Челси» (Лондон, Англия)Челси логотип

Голы: 23' Йович (1:0) — 45' Педро (1:1)

Europa League 2015«Айнтрахт»: Трапп, Д.Абрахам, Хинтереггер, Фалетт, да Коста, Хасэбэ, Желсон Фернандеш (Гонсалу Пасьенсия, 73), С.Роде, Костич, Гачинович (Й.Виллемс, 90+2), Йович.

«Челси»: Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Эмерсон, А.Кристенсен, Жоржиньо, Канте, Лофтус-Чик (Ковачич, 83), Виллиан (Э.Азар, 61), Жиру, Педро.

Предупреждения: Хасэбэ, 58; Желсон Фернандеш, 61 — А.Кристенсен, 19.

Выяснение отложено

Лондонский «Челси» установил новый рекорд Лиги Европы — 16 беспроигрышных матчей подряд, но «Айнтрахт» из немецкого Франкфурта-на-Майне шансов на попадание в финал не утратил.

Соперники, чего греха таить, имеют разный вес в футбольном мире, однако в полуфинале еврокубка априори слабых соперников не бывает. Это еще раз наглядно доказал отчетный матч, в котором куда более именитые англичане с трудом отстояли ничью с проводящими фееричный сезон немцами.

Стартовый отрезок прошел с некоторым перевесом «аристократов», но гордые «орлы» сделали вид, что именно так и планировали начать встречу. Удивили два момента. Во-первых, это отсутствие в стартовом составе звезд первой величины — Алонсо, Ковачича, Игуаина и Азара. Во-вторых, курортный ритм, с которым двигалась лондонская команда. Хозяева просто сыграли плотно и без нервотрепки обезопасили свои ворота.

Так и не дождавшись ураганного футбола со стороны фаворита пары, немцы ближе к середине тайма активизировались и наказали противника за замедленную реакцию на изменение характера борьбы. Сначала Абрахам после подачи со штрафного мог открывать счет, но пробил выше цели, а уже следующая ошибка лондонской обороны привела к пропущенному голу. Гости потеряли мяч *в центре поля, после чего Костич с левого фланга вырезал передачу в центр штрафной, откуда Йович головой срезал мяч в дальний от голкипера угол. Автор гола стал «родителем» вирусного видео. Серб хотел эффектно отпраздновать голевой успех, прокатившись по газону на коленях, но споткнулся о сухой газон, нелепо подскочил и перевернулся, едва не получив травму.

Пропущенный мяч задел самолюбие «синих», игра на глазах стала меняться, а территориальное преимущество гостей становилось все более очевидным. Перед перерывом мог сравнять счет Лофтус-Чик, однако после его удара с линии штрафной мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Второй заход оказался куда удачней. После подачи углового все тот же Лофтус-Чик сбросил мяч Педро Родригесу, а тот с 14 метров не промахнулся.

Оказалось, что это окончательный счет. В начале второго тайма «Челси» контролировал мяч ради самого контроля, чтобы не дать играть «Айнтрахту». Дальше произошло обострение, и гости стали создавать острые моменты с завидным постоянством. Например, Давид Луис угодил в перекладину, не скучал и голкипер Трапп.

Когда же «пенсионеры» немного успокоились, неожиданно в концовке матча ожили «орлы» и вполне могли отпраздновать победу. В течение двух минут два отличных шанса упустил вышедший на замену Гонсалу Пасьенсия. Сначала он после подачи углового головой пробил выше пустого угла, после чего еще не сумел реализовать момент, когда его удар по практически пустым
воротам сумел заблокировать Давид Луис.

«Уважаю соперника, а это очень динамичная команда, показывающая интенсивный футбол. Игроки «Айнтрахта» при этом мошны и по качествам напоминают пражскую «Славлию», только при этом они выше уровнем. Особенно в атаке. Выйти в финал будет сложно, — сказал после игры наставник гостей Маурицио Сарри. — Впрочем, счет 1:1 — не такой уж плохой результат. Хотя сегодня у нас было три или четыре хорошие возможности, так что могли забить больше. В ответном матче нужно сыграть осторожно и продемонстрировать такой же настрой, какой мы показали в концовке первой половины и в начале второго тайма».

«Челси» — самая сильная команда, которую мы встречали до сих пор. У них невероятно мощная команда. Конечно, очень обидно было пропустить перед самым перерывом, хотя давление соперника на наши ворота все нарастало. Во втором тайме нам примерно 30 минут пришлось бегать без мяча. Что меня порадовало, это как мы побежали забивать второй мяч в конце встречи. У нашей команды крутой характер. С нетерпением ждем поединка в Лондоне. Мы убеждены, что моменты там у нас будут», — сказал главный тренеp хозяев Ади Хюттер.

02.05.2019 «Айнтрахт» — «Челси» 1:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (2)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13