«Челси» — «Айнтрахт» 1:1 (пен. 4:3). Кепа выводит «синих» в финал


09 МАЯ 2019. СТАДИОН «СТЭМФОРД БРИДЖ», ЛОНДОН

ЛИГА ЕВРОПЫ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Первый матч — ничья 1:1
Челси логотип«Челси» (Лондон, Англия) 1 — 1 (пен.4:3) «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия)Айнтрахт Франкфурт

Голы: 28' Лофтус-Чик (1:0) — 49' Йович (1:1)

Серия послематчевых пенальти: С.Алле — 0:1, Баркли — 1:1, Йович — 1:2, Аспиликуэта — не забил, де Гузман — 1:3, Жоржиньо — 2:3, Хинтереггер — не забил, Давид Луис — 3:3, Гонсалу Пасьенсия — не забил, Э.Азар — 4:3.

Europa League 2015«Челси»: Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Эмерсон, А.Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Баркли, 86), Виллиан (Педро, 62), Э.Азар, Жиру (Игуаин, 96).

«Айнтрахт»: Трапп, Д.Абрахам, Хинтереггер, Фалетт, да Коста, Хасэбэ, С.Роде (де Гузман, 70), Костич, Гачинович (Гонсалу Пасьенсия, 118), Ребич (С.Алле, 90+3), Йович.

Предупреждения: Дзаппакоста, 120+1; Ковачич, 52; Аспиликуэта, 82 — Фалетт, 38; С.Роде, 40; Д.Абрахам, 90; де Гузман, 90+1.

Кепа выводит «синих» в финал

Сильный характер и стойкий дух. Именно эти составляющие, по мнение наставника лондонских «аристократов», вывели команду о первый за шесть последних сезонов финал одного из еврокубков.

После результативной «мировой» в первом матче наставники соперников сошлись во мнении, что шансы на конечный успех остались равными, а ведущие мировые букмекерские конторы даже разошлись в оценке фаворита отчетной игры.

Немецкие «орлы» выиграли все ответные матчи нынешнего розыгрыша Лиги Европы, так что и матч на английской территории начали бодро, правда, без особых обострений у чужих ворот. Много разговоров вызвал эпизод с падением Лофтуса-Чика, который готовился поразить пустые ворота, упал, а арбитр пенальти (большинство экспертов считают, что вполне законный и обязательный) не назначил. На 14-й минуте после роскошного удара с лета Да Косты мяч «падал» под перекладину, но Кепа показал высший пилотаж.

Эпизод не привел к изменению в счете, но заставил «синих» переосмыслить свое поведение на поле. Хозяева перехватили игровую инициативу и стали создавать острые моменты. Трапп оригинально грудью остановил мяч после удара Жиру в упор после флангового прострела. Затем Хасебе как нельзя кстати вырос на линии ворот и подстраховал вратаря после штрафного в исполнении Виллиана и подправления затылком со стороны Давида Луиса. С третьей попытки «аристократы» счет таки открыли. Азар классным пасом нашел вынырнувшего за-за спины защитников Лофтуса-Чика, и тот технично закрутил мяч под дальнюю штангу. На все эти моменты ушло всего-то пять минут.

Хозяева успокоились (исключением из общего правила стал потенциально голевой удар Лофтуса-Чика на 40-й минуте в контратаке — метровый промах), гости долго искали себя. Так и первый тайм подошел к концу.

«Айнтрахт» сильно удивил, когда отыгрался в дебюте второго тайма. Чемпион Португалии, Англии и Франции, обладатель Кубка конфедераций Давид Луис в одном эпизоде допустил две вопиющие ошибки. Сначала не прервал длинную передачу Хасебе (этому учат еще в детском футболе), оставшись позади соперника. Затем бразилец проворонил рывок Йовича, а тот одним касанием поставил на колени голкипера и сравнял счет. Кстати, Лука Йович повторил рекорд Клааса-Яна Хунтелаара по количеству мячей, забитых игроком немецкого клуба за один сезон в турнире. Достижение в 10 голов с сезона-2011/12 принадлежало голландцу из «Шальке 04». Молодой серб сравнялся со знаменитостью.

Как оказалось, это окончательный счет игровой части нашего матча. Маурицио Сарри до конца верил в гениальность привычной схемы «4-3-3», некоторыми заменами вызывая свист на трибунах. Подопечные Ади Хюттера ждали своего шанса на миллион, но предпочитали по-крупному не рисковать. И все-таки возможность нокаута была на 100-й минуте. Алле бил в противоход вратарю и в дальний угол попал, однако Давид Луис самоотверженно реабилитировался за ранее допущенные ошибки. Аспиликуэта на последних минутах экстратайма забил плечом, но после явного нападения на вратаря.

По ходу пенальтийной лотереи немцы были впереди, но Аррисабалага парировал два удара и вывел в финал англичан!

Главный тренер «Айнтрахта» Ади Хюттер красиво подвел итоги и ответного матча, и всего евросезона: «В первую очередь поздравляю «Челси» с выходом в финал. Мы очень расстроены, что наша конечная мечта не стала реальностью. Однако я невероятно горжусь командой и ее игрой на «Стэмфорд Бридж». В раздевалке царит полное разочарование - мы все мечтали о выходе в финал. Могу только поздравить игроков с тем, чего они добились. Мы заставили людей заметить «Айнтрахт» в нынешнем сезоне, и это очень важно».

«Мы провели очень хороший первый тайм, но запаниковали в начале второго. Первые десять минут после перерыва прошли хаотично. В конце основного времени мы смотрелись предпочтительнее соперника, а в дополнительное — выглядели сильно уставшими. Мы потеряли Кристенсена и Лофтус-Чика, что не могло не сказаться на наших действиях, ведь это наши ключевые игроки, — считает главный тренер «Челси» Маурицио Сарри. — К серии пенальти нельзя подготовиться. Можно очень хорошо бить 11-метровые, но справляться с давлением очень трудно. Нужно иметь сильный характер и стойкий дух, они и вывели нас в финал».

09.05.2018 «Челси» — «Айнтрахт» 1:1 (пен. 4:3) видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (3)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13