«Валенсия» — «Арсенал» 2:4. Открытость во всем


09 МАЯ 2019. СТАДИОН «МЕСТАЛЬЯ», ВАЛЕНСИЯ

ЛИГА ЕВРОПЫ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Первый матч — Арсенал 3:1
Валенсия Испания«Валенсия» (Испания) 2 — 4 «Арсенал» (Лондон, Англия)Арсенал Лондон   логотип

Голы: 11' Гамейро (1:0), 58' Гамейро (2:2) — 17' Обамеянг (1:1), 50' Ляказетт (1:2), 69' Обамеянг (2:3), 88' Обамеянг (2:4)

Europa League 2015«Валенсия»: Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Пиччини (Карлос Солер, 56), Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Коклен, Гонсалу Гедеш (Ферран Торрес, 71), Гамейро, Родриго (Санти Мина, 72).

«Арсенал»: П.Чех, Начо Монреаль, Папастатопулос, Косьельни, Колашинац (Мустафи, 71), Озил (Мхитарян, 62), Джака, Мэйтленд-Найл, Торрейра (Гендузи, 80), Обамеянг, Ляказетт.

Предупреждения: Гарай, 38; Хосе Гайя, 43; Габриэл Паулиста, 90+2 — Озил, 62; Ляказетт, 90+2.

Открытость во всем

Финишировав пятым в Премьер-лиге «Арсенал» все еще может попасть в Лигу чемпионов, если обыграет «Челси» в бакинском финале.

Унаи Эмери свои особенные отношения с Кубком УЕФА и Лигой Европы распространил и на работу с «Арсеналом», и при нем «канониры» успешно совершили то, что не удалось год назад накануне прощания с Арсеном Венгером.

В оправдание французскому мэтру следует отметить, что возможности «Валенсии» не идут ни в какое сравнение с мощью мадридского «Атлетико», прошлогоднего соперника лондонцев по полуфиналу.

Команда Марсели но Гарсии Тораля была настроена дать бой, но «летучие мыши» взлетели невысоко, повторив сюжет матча на «Эмирейтс». Начало было бодрым, и «Валенсия» открыла счет, но «Арсенал» быстро забил в ответ и стал полным хозяином положения.

Единственное радостное мгновение, подкрепленное твердой надеждой на успех, «Месталья» пережила на 11-й минуте, когда Родриго Морено организовал быструю атаку, обыграв в центре поля Сократиса Папастатолулоса и отпасовав на левый фланг Гонсалу Гедешу. Совершив стремительный рывок, португалец вернул мяч нападающему сборной Испании около штрафной «Арсенала», и Родриго выложил Кевину Гамейро передачу на пустые ворота мимо защитников и Петра Чеха. Задача у отмечавшего 9 мая свой 32-й день рождения француза была проста, и он не промахнулся.

Если бы оборона «Валенсии» работала под стать атаке, возможно, она бы и поборолась за билет в Баку, но испанцы позволили «Арсеналу» отыграться, не прикладывая значительных усилий. Шесть минут спустя. Александр Ляказетт на передовой поборолся в воздухе с Габриэлом Паулистой и выиграл мяч для своего напарника Пьера-Эмерика Обамеянга. Неподалеку от габонца располагались сразу четверо человек в белой форме, но это не имело никакого значения, ведь Обамеянг нанес резкий разящий удар до того, как валенсийцы успели что-либо предпринять. Не смог выручить и Нето, но его вины как раз и не было.

Легко находившая в дебюте пути к воротам Чеха «Валенсия» сразу же сникла, и далее «Арсенал» играл в свое удовольствие, а Ляказетт с Обемеянгом создавали новые опасные моменты друг для друга. До перерыва увеличить свой перевес гостям не удалось, но уже на пятой минуте второго тайма «канониры» засвидетельствовали, что «Валенсии» надеяться не на что.

Левый защитник Хосе Гайя почти остановил прорыв Обамеянга, но тот не растерялся и легко вернул себе мяч, чтобы отпасовать Лукасу Торрейре. Уругваец тут же отпасовал в штрафную Ляказетту, и главный герой первого матча красиво переправил мяч в сетку, совершив перед ударом полный разворот на 360 градусов, чтобы освободиться от защитников.

Спустя восемь минут Гамейро оформил дубль, завершив ударом в упор комбинацию, придуманную и разыгранную Даниэлем Вассом и Родриго, но «Валенсии» довольно быстро пришлось расстаться с мечтами о спасительной победе 5:2, ведь «Арсенал» быстро подгадал новую возможность наказать соперника за плохую организацию обороны — Энсли Мейтленд-Найлз с правого фланга прострелил во вратарскую, и Обамеянг в касание переправил мяч в сетку, легко оставив в дураках аргентинского защитника Эсекьеля Гарая.

Теперь уже все было ясно окончательно, и валенсийцы уже не сопротивлялись. Кое-кто из местных болельщиков отправился к выходам, ну а те, кто остался до конца, засвидетельствовали хет-трик Обемяенга. На 88-й минуте габонцу подыграл Мхитарян, как делал еще в те времена, когда оба выступали за дортмундскую «Боруссию», и 14-й номер «Арсенала», подобравшись к углу вратарской, хладнокровно пробил под перекладину.

Кстати, ходит много слухов по поводу того, что Мхитарян не сможет приехать на финал в Баку, ведь ранее он пропускал поездки в Азербайджан и в качестве игрока «Боруссии», и когда минувшей осенью «Арсенал» играл против «Карабаха». В то же время в Министерстве иностранных дел Азербайджана утверждают, что не будут препятствовать въезду Генриха в страну.

09.05.2018 «Валенсия» — «Арсенал» 2:4 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (2)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13