Мексика — Россия 2:1. Выше головы не прыгнуть


24 ИЮНЯ 2017, СТАДИОН «КАЗАНЬ АРЕНА», КАЗАНЬ

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017, ГРУППОВОЙ РАУНД. ГРУППА «А». 3 ТУР

Кубок конфедераций   сборная Мексики логотипМЕКСИКА 2 — 1 РОССИЯКубок конфедераций   сборная Росиии логотип

Голы Араухо, 30 (1:1). Лосано, 52 (2:1) — Самедов, 25 (0:1).

FIFA Confederations Cup 2017 LogoМексика: Очоа, Араухо, Д.Рейес (Л.Рейес, 39), Морено, Лаюн, Эррера, Х.дос Сантос, Гуардадо (Аланис, 70), Вела (Акино, 46), Эрнандес, Лосано.

Россия: Акинфеев, Васин, Джикия, Кудряшов, Самедов, Глушаков, Головин, Ерохин (Смольников, 70), Жирков, Бухаров (Полоз, 64), Смолов (Канунников, 78).

Предупреждения: Гуардадо, 16, Аланис, 90+2 — Жирков, 9, Кудряшов, 63, Васин, 71, Головин, 88.

Удаление: нет — Жирков, 68.

Выше головы не прыгнуть

Сборная России на хорошем уровне отыграла первый тайм матча против Мексики и даже повела в счете стараниями Александра Самедова, но все закончилось поражением. В плей-офф Кубка конфедераций хозяева турнира не попали.

Мексика   Россия 2 1
Мексика — Россия. Ирвину Лосано было суждено обесценить и гол Александра Самедова, и все старания хозяев турнира.

С российской сборной но все ток плохо, как казалось в прошлом году, и в первой половине казанского матча против Мексики команда Станислава Чорчесова действительно показала футбол высокого уровня. Счастливый финал был возможен, но собственные ошибки обесценили все достижения, а умению держать удар еще только предстоит научиться. Когда Ирвин Лосано вывел латиноамериканцев вперед, воспользовавшись ошибкой Игоря Акинфеева, шла всего лишь 52-я минута, но россияне опустили руки задолго до финального свистка.

Начинали за здравие — так, как и нужно проводить дебюты матча, в которых позарез нужна победа. Поначалу «ацтеки» неплохо контролировали мяч, но грамотный прессинг позволил хозяевам перехватить инициативу.

Никакого домашнего судейства не было и в помине, ведь рефери из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси дважды кряду в спорных ситуациях принял решение не назначать пенальти в пользу россиян. На шестой минуте Юрий Жирков растянулся на газоне, наткнувшись на ногу Эктора Морено, а на 17-й Нестор Араухо сзади подтолкнул Федора Смолова, когда тот уже собирался бить по воротам...

Тем не менее свой гол сборная России все-таки заслужила, доведя до ума затяжную атаку на 25-й минуте. Началось все с перехвата Дениса Глушакова, и после передачи Александра Головина Смолов попал в перекладину. Это был не конец, ведь запаниковавшие мексиканцы опять проиграли подбор, и пошла новая волна. Когда с левого фланга прострелил Головин, его тезка Ерохин не смог нанести удар, промахнувшись по мячу, но зато у полузащитника «Ростова» получилась передача на Самедова, и опытный футболист «Спартака» аккуратно закрутил «снаряд» в дальний нижний угол.

В счет 1:0 нужно было вгрызаться всеми силами, однако уже пять минут спустя мексиканцы отыгрались. Головин локтем блокировал удар Джонатана Дос Сантоса, и Андрес Гуардадо взялся за исполнение штрафного. Российский капитан Акинфеев справился с «выстрелом» капитана мексиканского, но подбор остался за подопечными Хуана Карлоса Осорио, и вскоре родился родной брат гола, пропущенного тремя днями ранее от Португалии. Эктор Эррера из глубины поля запустил мяч в российскую штрафную, а там никто не помешал Араухо пробить головой. Что самое обидное, мексиканский защитник на самом деле не бил по воротам, а пытался сделать скидку Диего Рейесу, но от его макушки мяч полетел по уходящей от Акинфеева траектории в дальний угол. Вратарю можно было поставить на вид то, что опять не решился сыграть на выходе, но это были еще цветочки по сравнению с тем, что случилось после перерыва.

Команду Черчесова не устраивала ничья, и она агрессивно начала второй тайм, однако все пошло прахом после 52-й минуты. Гуардадо наудачу выбил мяч на чужую половину поля, и одноклубники-армейцы Акинфеев и Васин проявили чудовищную несогласованность, понадеявшись друг на друга, в результате чего Ирвин Лосано, вклинившись между двумя соперниками, головой протолкнул мяч за спину вратарю, не испугавшись получить удар ногой в грудь. Вратарь неверно рассчитал отскок мяча и оказался за пределами штрафной, где не мог задействовать руки.

При 1:2 мексиканцы воодушевились, а россияне сникли. Хозяевам повезло, что судьи благодаря видео-повтору отменили гол Эктора Морено на 61-й минуте, но вскоре все закончилось с удалением Юрия Жиркова. Опытный футболист «Зенита» еще в первом тайме получил желтую карточку за фол против Карлоса Велы, однако за его удар локтем в лицо Мигеля Лайюна вполне можно было показать и прямую красную.

Черчесов пытался реанимировать игру двумя остававшимися заменами, но ни Игорь Смольников, ни Максим Канунников спасителями не стали. Если что и было интересное в оставшееся время, так это удар Смольникова выше ворот на 72-й минуте...

24.06.2017 Мексика — Россия 2:1 видео

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППА «А»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Португалии логотипПортугалия 3 2 1 0 7-2 7
2 Кубок конфедераций   сборная Мексики логотипМексика 3 2 1 0 6-4 7
3 Кубок конфедераций   сборная Росиии логотипРоссия 3 1 0 2 3-3 3
4 Кубок конфедераций   Новая Зеландия логотипНовая Зеландия
3 0 0 3 1-8 0
календарь матчей              подробная таблица
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  ГРУППА «В»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Германии логотипГермания 3 2 1 0 7-4 7
2 Кубок конфедераций   сборная Чили логотипЧили
3 1 2 0 4-2 5
3 Кубок конфедераций   сборная Австралии логотипАвстралия 3 0 2 1 4-5 2
4 Кубок конфедераций   сборная Камеруна логотипКамерун 3 0 1 2 2-6 1
календарь матчей            подробная таблица
Яндекс.Метрика