«Ливерпуль» не сумел обыграть земляков из «Эвертона» и потерял лидерство


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать восьмой-двадцать девятый туры.

«Ливерпуль» подвинули

Два тура за одну неделю, две громкие тренерские отставки и откровения иностранных специалистов, чьи команды могут стать чемпионом Англии. Вот чем жил футбольный Туманный Альбион в последнее время.

Борнмут   Манчестер Сити Рияд Марез
«Борнмут» — «Манчестер Сити». Рияд Марез (№26) забил и вывел «горожан» на первое место в АПЛ.

Результаты матчей двадцать восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Накануне матча 28-го тура против «Брайтона» безработным стал француз Клод Пюэль. Руководство «Лестера» после разгромного поражения от «Кристал Пэлас» решило «Хватит!» и за сутки определилось с новым рулевым. «Лисы» быстро провели переговоры с «Септиком» и главным тренером этого шотландского клуба Бренданом Роджерсом. Североирландский специалист ранее возглавлял «Ливерпуль», теперь подписал соглашение с «Лестером» до июня 2022 года, а «Септик», временным наставником которого стал Нил Леннон, за досрочный уход коуча получил почти 7 млн евро отступных. Первый блин у Брендана Роджерса комом не вышел, а летом он может получить 230 млн евро для усиления состава.

Центральный матч первого тура прошедшей недели «Челси» — «Тоттенхэм» начался с заметным перевесом «аристократов». По ходу этого отрезка Игуаин в сумбурной атаке метил мимо вратаря (уж точно не бил акцентированно), а попал аккурат в штангу. Гости в контригре выглядели начинающими читателями. Дальше игра выровнялась и даже совсем «потухла», распределение ролей изменилось на диаметрально противоположное. «Тоттенхэм» давил, рвал фланги, пасовал на линию офсайда, а «Челси» грамотно отрезками и самоотверженно моментами оборонялся. Первый тайм подходил к окончанию, и попадание Уинкса в перекладину ворот «Челси» могло стать главным моментом в тайме, но только в каркас ворот — ничего не решаемо.

Во втором тайме при равном начале «синие» забили первыми. Педро и защитника один на один обыграл, и вратарю точно в «домик» пробил. Как говорится, звезды сложились правильно. Почему после этого ничего резко не поменялось — уже философский вопрос. «Тоттенхэм» по всем параметрам атаковал, «Челси» безо всяких видимых усилий оборонялся и не пускал соперника на реально опасные позиции. Время шло, ничего не менялось, предпосылок для глобальных перемен не было. Развязка получилась алогичной. Трепьер в безобидной ситуации слепо отпасовал назад, что стало полным откровением для родного вратаря — 2:0, и вариантов больше нет.

Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп и его визави в чемпионской гонке Пеп Гвардьола из «Манчестер Сити» в начале недели устроили заочный словесный батл. «Ничего не растет так же быстро, как ожидания. Да, у нас есть шанс стать чемпионами уже в этом сезоне, но не надо переживать, если мы не завоюем титул. Уверен, «Ливерпуль» не в последний раз на этом пути», — сказал немец. «Пока «Ливерпуль» превосходит нас, «Тоттенхэм» и всех остальных. Мы сосредоточены на нашей игре, но, конечно, смотрим на то, что делают они. Когда «Ливерпуль» не выигрывает, мы счастливы, но чемпионами мы можем и не стать», — парировал испанец.

«Ливерпуль» отправил пять безответных голов в ворота «Уотфорда». «Манчестер Сити» хватило одного реализованного пенальти для победы над «Вест Хэмом». На самой вершине турнирной таблицы ровным счетом ничего не изменилось. Добавим, что «Манчестер Юнайтед» успешной игрой против «Кристал Пэлас» установил клубный рекорд. «Красные дьяволы» впервые в своей истории одержали восемь гостевых побед подряд.

В четверг после встречи с работодателями итальянец Клаудио Раньери был уволен с поста главного тренера «Фулхэма», а временно исполнять обязанности назначили англичанина Скотта Паркера. В Англии эта отставка вызвала неоднозначную реакцию.

Результаты матчей двадцать девятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Весну два клуба из Манчестера начали с побед, которые, по мнению наставника «красных дьяволов», резко добавляют седины. «Юнайтед» со скрипом обыграл «Саутгемптон», причем фаворит проиграл первый тайм, а за четверть часа до финального свистка «святые» рассчитывали добыть как минимум ничью. Решающий гол на последних минутах забил Лукаку. Бельгиец в концовке навальной атаки с линии штрафной отправил мяч точно в «шестерку». «Сити» нашел иной путь к победе над «Борнмутом». Марез в начале второго тайма сумбурную атаку завершил точным ударом в ближний угол, и на этом счет застыл.

В дерби Северного Лондона «Тоттенхэм» — «Арсенал» была зафиксирована справедливая ничья. «Канониры» открыли счет в начале поединка, когда Рэмзи реализовал выход один на один, причем забег начал со своей половины поля (поэтому и не было офсайда). «Шпоры» отыгрались за четверть часа до конца. Судьи пропустили положение «вне игры», а пенальти назначили за явный толчок в спину. Кейн отомстил обидчикам. В воскресенье «Ливерпуль» не сумел обыграть земляков из «Эвертона» и потерял лидерство.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика