«Ливерпуль» с учетом прошлого сезона одержал пятнадцатую победу подряд в английской Премьер-лиге


Чемпионат Англии 2019/2020, Премьер-лига, шестой тур.

Останавливаться не собираются

«Ливерпуль» с учетом прошлого сезона одержал пятнадцатую победу подряд в английской Премьер-лиге и продолжает лидировать в национальном чемпионате.

Челси   Ливерпуль Роберто Фирмино
«Челси» — «Ливерпуль». Победным оказался гол Роберто Фирмино.

Результаты матчей шестого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

В текущем году «Ливерпуль» стабильно обыгрывает «Челси». «Красные» были сильнее «синих» во втором круге прошлого чемпионата, победили их в Суперкубке Европы, а теперь взяли верх в очередном матче АЛЛ.

Мерсисайдцы добились необходимого результата в первом тайме. Уже на 14-й минуте им удался розыгрыш штрафного, и Александер-Арнольд вколотил мяч в правую «девятку» ворот Аррисабалаги. На исходе получаса игры 66-й номер «скаузеров» принял участие и во втором голе своей команды, когда пяткой дал пас на Робертсона, а тот выполнил подачу на Фирмино. Роберто удвоил преимущество гостей и погрузил «Стэмфорд Бридж» в тоску. Тем не менее «аристократы» нашли в себе силы вернуться в игру, и на 71-й минуте Канте выдал шикарный сольный рейд, завершившийся не менее шикарным дальним ударом. Интрига ожила, и оставшуюся часть игры «пенсионеры» провели в атаке. Но воплотить территориальное преимущество в голы «синим» больше не удалось, «красным» хватило запаса, добытого в первой половине схватки. Мерсисайдцы стали первым клубом в истории английской Премьер-лиги, выигравшим шесть стартовых матчей турнира в двух сезонах подряд.

«Это была хорошая игра в исполнении двух хороших команд. Мы использовали стандартные положения. Во втором тайме у нас было два или по крайней мере один момент, чтобы сделать исход матча ясным, но Канте сделал небольшой рывок и спас ворота большим пальцам ноги. Абсолютно нормально, что соперник оказывал на нас давление, но мы хорошо защитились. Было несколько хороших сэйвов в исполнении обоих вратарей. Хорошие моменты в захватывающей игре, и именно так все происходит в матчах команд из первой шестерки английской лиги, — сказал наставник победителей Юрген Клопп после матча. — Мы должны продолжать двигаться вперед. У нас никогда все не выглядит так легко, как было вчера для «Ман Сити». Мы должны много работать для этого».

О действующем чемпионе немецкий специалист вспомнил не зря. «Манчестер Сити» остается первым преследователем «Ливерпуля», а разгромная победа над «Уотфордом» впечатлила. «Болельщики, журналисты, эксперты и даже бывшие футболисты до сих пор не понимают, что поражения — это часть жизни. Соперники всегда заслуживают уважения. После встречи с «Норвичем» чувствовал себя так же, как сейчас, поскольку мы не играли тогда плохо. Наша команда может проиграть, но главное, как она реагирует», — это очередные философские мысли Пепа Гвардьолы.

На третье место вскарабкался «Лестер», который взял да и обыграл «Тоттенхэм», причем «лисы» пропустили первыми и добыли волевую победу. Главной неожиданностью тура стало поражение «Манчестер Юнайтед» от «Вест Хэм Юнайтед». Ногу к этой сенсации приложил украинец Ярмоленко. В самой концовке первой половины встречи он получил мяч в районе «точки» и без сопротивления пробил в нижний угол ворот голкипера де Хеа. После игры автор гола заявил, что после травмы и долгого восстановления пока не готов играть на максимуме. Чилийский специалист Мануэль Пеллегрини, возглавляющий «молотобойцев», стал первым тренером в истории АПЛ, который побеждал «Манчестер Юнайтед» с четырьмя разными наставниками.

Бывший защитник «красных дьяволов» Рио Фердинанд заступился за главного тренера команды Оле Гуннара Сульшера, который подвергся критике после этого поражения: «Откуда это берется? За что увольнять Уле? Мы просто будем продолжать менять тренеров каждую неделю, это то, чего все хотят. У вас плохие результаты — вы меняете тренера. Две недели назад я не видел, чтобы люди говорили, что хотят ухода Уле. А теперь мнение изменилось? Это слишком тупо, иногда нужно просто позволить всему уладиться».

Удивительную победу в свой актив записал «Арсенал». По ходу матча «Астон Вилла» дважды была впереди, с 41-й минуты «канониры» играли в меньшинстве, но все равно выиграли именно они. Победный мяч на счету Обамеянга. Он заработал опасный штрафной и сам же решил его исполнить, положив мяч в самый уголок. «Командный дух сегодня был потрясающим. Нам нужно продолжать работать и улучшать компоненты своей игры», — радовался после игры главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика