«Манчестер Юнайтед» стал первым, кто отобрал очки в новом чемпионате Англии у «Ливерпуля»


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, девятый тур.

Спасение, но и только

Переживающий не лучшие времена «Манчестер Юнайтед» стал первым, кто отобрал очки в новом чемпионате Англии у «Ливерпуля».

Манчестер Юнайтед   Ливерпуль Ничью гостям принес Адам Лаллана
«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Ничью гостям принес Адам Лаллана (слева).

Результаты матчей девятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Вокруг проблемных клубов, а это «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм», всю прошедшую неделю слухов было хоть отбавляй. Команды работали под управлением действующих главных тренеров, но им на замену, если верить многочисленным источникам, уже готовятся прийти другие специалисты.

Бывшего наставника «Ювентуса» Массимилиано Аллегри по-прежнему связывают с «красными дьяволами». Итальянец якобы готов подписать с английским клубом контракт, согласно которому будет зарабатывать 6,5 млн фунтов стерлингов за сезон. На прямой вопрос безработный ответил двусмысленно: «Я еще недостаточно говорю по-английски, но учусь». Руководство лондонских «шпор», по слухам, контактирует с бывшим тренером «Манчестер Юнайтед» и «Челси» Жозе Моуриньо. Португалец пока на эту информацию вообще никак не отреагировал.

Главной неожиданностью субботы стала ничья «Тоттенхэма» в матче против главного аутсайдера «Уотфорда». «Желтая армия» выиграла первый тайм благодаря быстрому голу. Лондонская оборона провалилась после простого прострела с правого фланга, а Дукуре опередил двух задремавших защитников и отправил мяч точно по назначению первым же касанием. Отыгрались «шпоры» только в конце встречи. Голкипер не сумел зафиксировать мяч в простейшей ситуации, а Алли подарком воспользовался и принес ничью ударом в падении. До и после игры некоторые футболисты «Тоттенхэма» открыто критиковали наставника Маурисио Почеттино.

Несколько часов второе место после волевой победы над «Бернли» занимал «Лестер». Однако вечером «Манчестер Сити» выиграл у «Кристал Пэлас», и все вернулось на круги своя. «Горожанам» потребовалось меньше трех минут, чтобы в концовке первого тайма забить дважды. Сначала Габриэл Жезус прыгнул рыбкой после флангового навеса и подытожил затяжную атаку своей команды с полутора десятком передач. Мяч ударился о штангу и таки пересек зачетную линию. Следом Давид Сильва избежал офсайда и мастерски приложился к мячу. Дальше фаворит стал баловаться.

«Мы показали хороший футбол, но не забили много голов. К тому же проиграли сопернику в концовке, повезло, что Эдерсон сделал два невероятных сэйва. Три очка заработали, мы движемся вперед, но в английской лиге надо каждому сопернику забивать три-четыре гола, чтобы не было давления в конце», — подытожил проходной матч Пеп Гвардьола.

«Челси» для победы над «Ньюкаслом» хватило и одного гола. Алонсо прошил вратаря в ближнем углу после веерной атаки. «Матч стал для нас настоящим испытанием. Во втором тайме мы изменили ситуацию, добавили в креативности, были оптимистичны, у нас была хорошая скорость. Думаю, фанаты довольны тем, что увидели, но мы хотим большего», — сказал главный тренер «аристократов» Фрэнк Лэмпард.

В преддверии центрального матча тура наставники «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» постарались подогреть зрительский интерес. «Не думаю, что в мире есть много команд, которые бы хотели сыграть с нами именно сейчас. Похоже, «Манчестер Юнайтед» — единственные смельчаки, ведь только через такие игры соперник может исправить ситуацию», — сказал главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп. «Это большой шанс для наших футболистов войти в историю, потому что если удается забить победный гол «Ливерпулю», это навсегда запомнится», — парировал наставник «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер.

В стартовых составах соперников не оказалось главных звезд — Погба и Салаха. Француз открыто общается на курорте с главным тренером мадридского «Реала» Зинедином Зиданом, египтянин восстанавливается после травмы лодыжки.

Стартовый отрезок команды провели спокойно и на равных, арбитр позволял бороться жестко и лишних свистков не давал. Скорость «красных дьяволов» впереди вынуждала лидера английского чемпионата оттягивать большие силы в оборону. Юрген Клопп оставался спокойным, его команда событий не форсировала. В середине первого тайма складывалось впечатление, что соперники подхватили какой-то вирус робости, отсюда и полное отсутствие голевых моментов. Когда показали наставника национальной сборной Англии Гарета Саутгейта, показалось, что он засыпает.

Только на 34-й минуте клубный чемпион Европы провел образцовую контратаку, да завершающий удар Фирмино вышел слабым. В следующей атаке бразилец испытал вратаря «на слабо» со второго этажа, но тот справился. Рэшфорд в обратной атаке забил. Контратака хозяев началась с грубейшего нарушения правил, но арбитр удар по ноге сзади проигнорировал даже после просмотра. «Ливерпуль» забил до перерыва, но теперь судья увидел подыгрыш рукой со стороны Мане. Саркастические улыбки Юргена Клоппа можно понять, а в раздевалку немец убежал.

Сразу после антракта «Манчестер» не отступил, «Ливерпуль» резко не прибавил, зато в предвкушении возможной сенсации завелась публика. Новый скоростной режим инициировали гости, но вскрыть оборону противника все никак не удавалось. Да, «Юнайтед» отказался от активного прессинга на чужой территории, но от этого надежность перестроившейся обороны не пострадала. Беззубость «Ливерпуля» за четверть часа до конца поединка изумляла (соотношение ударов в створ за эти 30 минут было 0:0). На 85-й минуте счет таки стал 1:1, После передачи с левого фланга Лаллану упустили на дальней штанге, с двух метров он не промахнулся.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07