«Ливерпуль» продолжает лидировать в национальном чемпионате


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, одиннадцатый тур.

Идеальное веселье

«Ливерпуль» провел невероятный матч в Кубке английской лиги и, добившись волевой победы, продолжает лидировать в национальном чемпионате.

Ливерпуль   Арсенал Дивок Ориги
«Ливерпуль» — «Арсенал». Хозяев от поражения на четвертой компенсированной минуте спас Дивок Ориги.

Результаты матчей одиннадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Середина прошлой недели в Великобритании была заполнена матчами четвертого раунда Кубка английской лиги, и далеко не все фавориты турнира добрались до четвертьфинала. За пределами восьмерки сильнейших оказались лондонские «Арсенал» и «Челси», но у обоих и соперники были не «Колчестер» с «Оксфордом» (вот они еще в строю).

«Ливерпуль» и «Арсенал» подарили болельщикам и телезрителям запоминающийся спектакль, ведь игровое время они завершили со счетом 5:5, а в серии пенальти удача улыбнулась «красным». Себальос при счете 3:3 отправил мяч мимо цели. Эта победа стала для мерсисайдцев восьмой в истории турнира, одержанной именно в серии одиннадцатиметровых ударов, что стало новым рекордом Кубка лиги. «Ливерпуль», к слову, всего дважды за 66 последних лет пропускал пять и более голов дома, причем оба раза от «Арсенала». «Конечно, сейчас можно говорить о тактике и стратегии, но кого это волнует после такого ядерного матча? Все наши голы были замечательными, я наслаждался каждой секундой игры, идеальное веселье», — сказал главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Результаты матчей 1/8 финала Кубка английской лиги сезона-2019/2020

Немецкий специалист не исключил, что его команда... прекратит борьбу за трофей. Данное решение ливерпульский клуб готов принять из-за того, что команде предстоит в декабре участие в клубном чемпионате мира в Дохе. В это же время должны пройти и матчи четвертьфинала Кубка лиги. Позже немец развил тему: «У футболистов, которые выступают за свои сборные и играют во всех крупных турнирах, остается только две недели отпуска в год. Не было ни одного дня, когда ФИФА, УЕФА, АПЛ и остальные лиги размышляли об игроках. Они все думают только о своих кошельках». Юргена Клоппа открыто поддержал наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола: «Нам нужно меньше матчей, меньше турниров, больше времени на восстановление. Этот вопрос — предмет постоянных споров, но никто ничего не делает».

Еще до кубкового поражения поползли слухи, что совсем скоро новым главным тренером «Арсенала» станет португалец Жозе Моуриньо. Он внимательно следит за ситуацией вокруг Унаи Эмери, который в последнее время оказался под ударом критики. «Особенный» якобы готов возглавить «канониров», если поступит такое предложение, чтобы получить возможность стать первым тренером, который выиграет крупные трофеи с тремя разными английскими клубами. Потеря очков в игре с «Вулверхэмптоном» только приблизила возможную отставку испанского специалиста, которого футболисты открыто укоряют в слабом знании английского языка, а потому и свои идеи он не может донести до команды.

Отчетный тур начался с сенсационного поражения «Манчестер Юнайтед» от «Борнмута». «Красные дьяволы» пропустили в одиннадцатом выездном матче кряду (это повторение клубного антирекорда) и показали худший старт в национальном чемпионате за 33 последних года. «Челси» не без проблем справился с «Уотфордом». Нынешний наставник «аристократов» Фрэнк Лэмпард повторил клубный рекорд по числу выездных побед подряд (семь), который установил Бобби Кэмпбелл в далеком 1989 году. Останавливаться на достигнутом молодой специалист, судя по его воинственному настрою, не собирается.

Ведущие отчаянную борьбу за титул «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» матчи против «Астон Виллы» и «Саутгемптона» провели по одному сценарию и добились волевых побед благодаря голам на последних минутах поединков. «Красных» от поражения (именно так) спасли Робертсон и Мане. Шотландец вколотил мяч со страшной силой после флангового заброса сенегальца, а в компенсированное время вовремя оказался на ближней штанге после прострела партнера наудачу. «Горожанам» выиграть подсобил Уокер. После неудачного выноса мяча в исполнении соперника именно защитник удачно направил его точно по назначению.

После такой нервотрепки наставник «Сити» Хосеп Гвардьола говорил не только о своей команде: «Мане забивает поздние голы, потому что обладает особенным талантом, но он постоянно ныряет. «Ливерпуль» выигрывает не только за счет характера, но и благодаря актерским способностям этого паренька». Добавим, Мане в субботу получил «горчичник» за симуляцию в чужой штрафной, так что его артистизм на итог не повлиял.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика