«Ливерпуль» остается единственным непобедимым участником английского чемпионата


Чемпионат Англии 2019/2020. Премьер-лига, двенадцатый тур.

Назвали сильнейшими? Согласны

«Ливерпуль» остается единственным непобедимым участником английского чемпионата. После очной игры с «Манчестер Сити» ничего в этом вопросе не изменилось.

Ливерпуль   Манчестер Сити Садио Мане
«Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Садио Мане показал, что не только «ныряет», но и летает, когда нужно забить головой.

Результаты матчей двенадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2019/2020

Перед отчетным туром в футбольной Англии случилось нетривиальное событие. Местная Футбольная ассоциация отменила красную карточку корейскому нападающему «Тоттенхэма» Сон Хын Мину, который был удален неделей ранее в игре с «Эвертоном».

Тогда самый популярный футболист Азии, между прочим, победитель Азиатских игр прошлого года, совершил грязный подкат возле боковой линии. В результате таких действий полузащитник соперника Андре Гомеш получил тяжелейшую травму — перелом костей правой лодыжки. Сначала арбитр показал корейцу желтую карточку, однако, увидев последствия фола, изменил решение и удалил его с поля. «Тоттенхэм» практически одновременно с выпиской португальца из больницы (после операции) подал апелляцию, которая была удовлетворена. Кореец получил помощь как от штатного клубного врача, так и от специально нанятого психолога. Именно он стал автором первого гола в игре против «Шеффилд Юнайтед» (посвятил его травмированному), но лондонские «шпоры» снова потеряли очки. «Клинки» успели отыграться до финального свистка, когда Балдок как-то несуразно подставил голову после флангового навеса.

В субботу «Челси» и «Лестер» устроили заочную гонку за второе место. «Аристократы» играли первыми против «Кристал Пэлас» и одержали шестую викторию кряду. Оба гола «синие» забили после перерыва. Абрахам выскочил на идеальную ударную позицию после короткого паса Виллиана и не стал разочаровывать партнера и публику. Пулишич отдал под удар одноклубнику, а когда эта попытка была блокирована, сам головой похоронил надежды «стекольщиков».

«Лестер» уложил на лопатки «Арсенал». Варди в середине второго тайма воспользовался позиционной ошибкой обороняющихся после простого прострела с правого фланга и вогнал мяч в нижний угол. Вскоре Мэддисон разрядил свою «пушку» с линии штрафной. На этом матче присутствовали директор по футбольным операциям Рауль Санльехи и технический директор «Арсенала» Эду. Аналитики не сомневаются, что функционеры прибыли в расположение команды специально для того, чтобы обсудить судьбу Унаи Эмери в клубе. Есть мнение, что к следующей игре против «Саутгемптона» столичных «канониров» будет готовить новый главный тренер.

Бывший футболист «Лестера» и английской сборной, а ныне ведущий на британском телевидении Гари Линекер выразил восхищение игрой «лис»: «Этот состав «Лестера» чертовски хорош. Какое наслаждение наблюдать за ними. Они гораздо лучше, чем та команда, что стала чемпионом Англии!»

В преддверии центрального матча тура, месяца, а то и всего первого круга «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» кто только ни делился прогнозами и не давал советов, а самым иносказательным оказался известный итальянский специалист Фабио Капелло: «Клопп, на мой взгляд, делает нечто магическое. На «Энфилде» царит фантастическая атмосфера, которая отражает эмоции фанатов. Связь между командой, тренером и болельщиками уникальна. Гвардьола — другой. Он заставляет команду играть, словно в театре. Это добротное и неповторимое шоу».

Немецкий и испанский специалисты обменялись красивыми любезностями. «Прямо сейчас «Ливерпуль» — сильнейшая команда в мире. Нас ждет 90 минут сложнейшего матча, и мы будем следовать плану, чтобы обыграть удивительную команду. Закончится ли гонка за титул, если мы проиграем? Не знаю. Впереди еще много туров», — сказал наставник «горожан». «Знаю Пела уже очень долго, и для меня по-прежнему много значит возможность соперничать с ним. Для меня он лучший тренер в мире. У нас есть шанс выиграть у его команды, что сложно, но возможно. Для меня этого достаточно, но в преддверии такого матча достаточно вещей, о которых можно говорить. Все должны быть в своей лучшей форме, даже парни, что разносят хот-доги на стадионе», — ответил коуч «красных».

Спектакль получился, вот только в роли примы выступил волшебный «Ливерпуль». В начале второго тайма первый претендент на титул громил пока еще действующего чемпиона с перевесом в три мяча. На стартовые атаки «горожан», которые публика встречала пронзительным свистом, лидер ответил двумя увесистыми оплеухами. Фабиньо без лишних сомнений мощно пробил с дальней дистанции, Салах головой переправил мяч точно в цель после выверенного до сантиметра навеса. Это был нокдаун, а нокаут последовал в начале второго тайма. Отличился Мане. Бернарду Силва ударом впритирку со штангой спас «Сити» от крупного поражения, но и только. «Ливерпуль» выиграл, возможно, не только эту битву, но и весь чемпионат. Титула поклонники мерсисайдцев ждут с 1990 года.

Турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2019/2020


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика