«Верес» возвращается во вторую лигу


Чемпионат Украины 2017/2018. Итоги сезона.

После слияния со «Львовом» именно этот клуб займет место ровенской команды в украинской Премьер-лиге.

Заури Махарадзе   Заря
Заури Махарадэе стал гражданином Грузии и сменил «Олимпик» на «Зарю».

Концовка весны получилась бурной для клубного футбола Украины. О самых значимых событиях и будоражащих воображение слухах наш сегодняшний обзор.

Сразу после окончания заключительного матча национального чемпионата главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека заметил, что летом автор золотого турнирного хет-трика большую кадровую перестройку затевать не собирается. Да, некоторые легионеры команду покинут, но клуб найдет возможность пригласить на места ушедших не менее конкурентоспособных исполнителей.

Вокруг латиноамериканцев «оранжево-черных» слухов действительно хоть отбавляй. Лучший бомбардир УПЛ Феррейра, если верить разным источникам, находится в шаге от подписания контракта с московским клубом. Одни утверждают, что это «Спартак», другие ставят на ЦСКА. Первый готов выплатить аргентинцу бонус в 5 миллионов евро, второй предлагает более выгодный продолжительный контракт. В услугах игрока также заинтересованы португальская «Бенфика», бельгийский «Андерлехт» и испанский «Эспаньол».

«Шахтер» принял решение не предлагать нового контракта многолетнему капитану Срне, который ныне отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. На хорвата претендовал греческий ПАОК, стороны провели переговоры, но крест на сделке поставил нынешний главный тренер «двуглавых орлов севера» Рэзван Луческу.

Полузащитник Фред встретился со своим агентом, известным в прошлом футболистом Жилберту Силвой, чтобы обсудить возможность трансфера в «Манчестер Юнайтед». Украинская сторона хочет получить не меньше 60 миллионов евро (именно такая сумма прописана в действующем до 2023 года контракте), англичане готовы заплатить 50 миллионов и включить в сделку серба Матича. Наставник итальянского «Интера» Лучано Спаллетти в качестве идеального игрока (в плане соотношения цены и качества) для усиления состава назвал натурализованного хавбека Марлоса.

Украинский чемпион сейчас ведет работу, чтобы оставить в своем составе на следующий сезон нигерийского форварда Кайоде, подписал предварительный контракт с бразильским хавом Майкопом из «Коринтианса» и интересуется японским полузащитником португальского «Портимоненше» Накадзимой (его стоимость оценивается в 12 миллионов евро).

После сезона без единого трофея киевское «Динамо» решилось на перестройку состава. Официально объявлено, что столичный коллектив на правах свободного агента покидают защитник Хачериди (пытается трудоустроиться в ПАОКе), а также форварды Мораес и Мбокани. Крайний полузащитник парагваец Гонсалес ведет переговоры с мексиканским «Монтерреем». На трансфер выставлены защитники перуанец Самбрано и серб Пантич, белорусский хавбек Корзун. В сфере интересов «Динамо» находятся хавбек чемпиона Бразилии «Палмейраса» Че Че (украинская сторона готова заплатить запрашиваемые 4,8 миллиона евро) и форвард «Порту» Пасиенсия, который в ушедшем сезоне на правах аренды играл в «Витории Сетубал».

Президент «Ворсклы» Роман Черняк заверил, что полтавский клуб выплатит долги футболистам и тренерам до старта следующего розыгрыша Лиги Европы. В противном случае «зелено-белые» могут международную лицензию и не получить. Известно, что у бронзового призера прошедшего сезона задолженность за целых 15 месяцев, и лишь в апреле клуб рассчитался с игроками за 2016 год.

Юрий Вернидуб огорошил всех откровением, что не очень уверен, что будет тренировать «Зарю» в следующем сезоне. Встреча с президентом клуба и обстоятельный разговор о будущем впереди. Существенную подпитку в бюджет может дать продажа основного вратаря Лунина в итальянский «Наполи», но дальше разговоров дело пока не продвигается. А вот замена ему уже найдена. Трехлетний контракт подписан с экс-кипером «Олимпика» Махарадзе, который на днях сменил украинское гражданство на грузинское ради попадания в национальную сборную этой страны. Первой летней потерей «черно-белых» стал серб Любенович, который завершил карьеру.

Ровенский «Верес» по итогам сезона занял шестое место в УПЛ, но следующий игровой год начнет во... второй лиге. На прошлой неделе события вокруг этого коллектива напоминали какой-то детектив. Все началось с того, что футболисты написали заявления на увольнение. Тут же стало известно о слиянии «Вереса» и «Львова», который и станет участником высшего дивизиона (заседание директората по этому вопросу еще впереди).

Владелец Львовского хладокомбината, а торговая марка «Лимо» является основным инвестором клуба, Богдан Копытко стал президентом «Вереса» еще в марте, а теперь говорит о вынужденном переезде и позитивных моментах слияния. Ряды «красно-черных» точно покидают Морозенко, Кулиш, Кожанов, Фастов, Лукьянчук и Каменюка (большинство их них были в аренде). Точно остаются Каленчук и Борзенко, судьба остальных игроков остается неизвестной.

Руководство «Александрии» приняло решение не подписывать новые контракты с защитником Чеботаевым и полузащитником Кольцовым, ушел из состава «горожан» и защитник Бухал. У «Карпат» в новом сезоне будет новый исполнительный директор. Входивший в тренерский штаб Дарио Друди повздорил с вице-президентом Олегом Смалийчуком, обвинив того в плохой организации работы клуба. Конфликт едва не перерос в банальную драку, но работники вовремя ев остановили. «Олимпик», по словам главного тренера Романа Санжара, за летний перерыв постарается построить очередную новую команду. В ней точно не будет не только Махарадзе, но и Парцвании, который продолжит карьеру в венгерской «Кишварде» (второй дивизион).


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11