Летняя денежная лихорадка


Трансферное окно в Европе закрылось, и теперь можно открыто говорить, что команды полностью сформированы на нынешний сезон, а переходы возможны только в качестве свободного агента.

С каждым последующим годом цены на футболистов действительно топ-класса только растут. Прошедшее лето для многих запомнится излишне дорогостоящими покупками. О трех наиболее резонансных трансферах мы и поговорим.

1. Неймар

2. Усман Дембеле

3. Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку   Звертон
Бельгийский нападающий «Эвертона» Ромелу Лукаку за 85 миллионов евро перешел в «Манчестер Юнайтед».

Золотую тройку открывает переход бельгийца Ромену Лукаку в «Манчестер Юнайтед». В прошлом форвард «Эвертона» имел не самые теплые отношения с португальским тренером Жозе Моуринью. Окончательно разрушил их «лобовь» незабитый пенальти в поединке «Челси» за Суперкубок УЕФА 2013 года против мюнхенской «Баварии». Удар беяьгийца стал судьбоносным и по сути, определил победителя противостояния. Сразу же после поединка «Особенный» отравил игрока в «Эвертон» на правах аренды, читай, в ссылку. Год спустя, забив 15 голов за сезон, Лукаку подписал с «ирисками» полноценный пятилетний контракт, а «аристократы» получили 28 миллионов фунтов компенсации. Бельгиец конголезского происхождения закрепился в основном составе «Эвертона» и стал одним из лучших бомбардиров сезона в Лиге Европы.

Летом текущего года на страницах различных изданий шло обсуждение о возможном «повышении в классе», разгорался спор о двух возможных вариантах — «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Учитывая сложные отношения Лукаку с нынешним главным тренером «красных дьяволов» Жозе Моуринью, переход в стан «МЮ» казался чем-то нереальным. Однако боссы «Манчестера» не стали долго держать интригу и уже 8 июля подписали форварда. Сумма трансфера составила 75 миллионов фунтов плюс 15 миллионов в виде возможных бонусов.

«Наибольшее влияние на мое решение оказал разговор с главным тренером. Он убедил меня своими планами и разговорами о том, как он хочет перестроить клуб, а также желанием видеть меня частью всего этого процесса», — заявил Ромелу Лукаку после подписания пятилетнего контракта с опцией продления еще на год.

Усман Дембеле   Барселона
«Барселона» за 105 миллионов евро подписала Усмана Дембеле.

Второй по значимости трансфер лета — покупка «Барселоной» француза Усмана Дембеле. После ухода Неймара, речь о котором пойдет чуть ниже, руководство каталонского гранда серьезно задумалось о замене бразильца. Обсуждались две кандидатуры — Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля» и Усман Дембеле из дортмундской «Боруссии».

В первом же сезоне в Германии француз малийского происхождения сумел стать одним из ключевых игроков «шмелей» и вошел в число лучших ассистентов Бундеслиги (10 голов и 22 передачи в 49 матчах). Этими показателями, по всей видимости, француз и убедил руководителей «Барсы» задуматься о его покупке. Уже под самый конец трансферного окна, а именно 25 августа, француз подписал с каталонцами пятилетний контракт. За трансфер испанцы заплатили 105 миллионов евро, еще 42 миллиона возможны в качестве бонуса. Трансфер воспитанника «Ренна» стал самым дорогим в истории «Барселоны» и третьим по стоимости в истории футбола.

«Очень счастлив быть здесь. С самого детства мечтал играть за «Барселону». Это лучший клуб в мире, цвета которого защищают лучшие футболисты. Конечно, хочется выиграть все возможные титулы», — заявил молодой и амбициозный француз.

Неймар перешел в ПСЖ
222 миллиона евро!

По-настоящему взорвал это лето переход нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ». Хоть вокруг него и ходило достаточно слухов, многие эксперты списывали их на звездный статус бразильца. Всем казалось, что даже если форвард перейдет в другой клуб, обсуждать эту новость будут не один сезон. Например, переговоры между «Сантосом» и «Барселоной» длились долгих 3 года.

В начале прошлого сезона игрок продлил контракт с испанцами до 2021 года, чем убедил многих недоброжелателей в своих дальнейших намерениях. Однако 3 августа нынешнего года было объявлено о переходе олимпийского чемпиона во французский «Пари Сен-Жермен».

Оказалось, что бразилец от своего имени выкупил контракт у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Такой скандальный переход вызвал бурю возмущения у фанатов каталонского гранда. Агрессивно настроенные болельщики обвинили вчерашнего кумира в рвачестве.

«Мне очень грустно, когда люди думают, что я перешел в «ПСЖ» из-за денег. Если бы это было действительно так, то я бы выбрал другой клуб. Я не сделал ничего плохого. Мне грустно, что меня осуждают. Я надеюсь, что людей с таким мнением минимальное количество. Вы не обязаны оставаться в клубе, если не хотите этого. Игрок имеет право сам строить свое будущее», — считает Неймар.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ