Летняя денежная лихорадка


Трансферное окно в Европе закрылось, и теперь можно открыто говорить, что команды полностью сформированы на нынешний сезон, а переходы возможны только в качестве свободного агента.

С каждым последующим годом цены на футболистов действительно топ-класса только растут. Прошедшее лето для многих запомнится излишне дорогостоящими покупками. О трех наиболее резонансных трансферах мы и поговорим.

1. Неймар

2. Усман Дембеле

3. Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку   Звертон
Бельгийский нападающий «Эвертона» Ромелу Лукаку за 85 миллионов евро перешел в «Манчестер Юнайтед».

Золотую тройку открывает переход бельгийца Ромену Лукаку в «Манчестер Юнайтед». В прошлом форвард «Эвертона» имел не самые теплые отношения с португальским тренером Жозе Моуринью. Окончательно разрушил их «лобовь» незабитый пенальти в поединке «Челси» за Суперкубок УЕФА 2013 года против мюнхенской «Баварии». Удар беяьгийца стал судьбоносным и по сути, определил победителя противостояния. Сразу же после поединка «Особенный» отравил игрока в «Эвертон» на правах аренды, читай, в ссылку. Год спустя, забив 15 голов за сезон, Лукаку подписал с «ирисками» полноценный пятилетний контракт, а «аристократы» получили 28 миллионов фунтов компенсации. Бельгиец конголезского происхождения закрепился в основном составе «Эвертона» и стал одним из лучших бомбардиров сезона в Лиге Европы.

Летом текущего года на страницах различных изданий шло обсуждение о возможном «повышении в классе», разгорался спор о двух возможных вариантах — «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Учитывая сложные отношения Лукаку с нынешним главным тренером «красных дьяволов» Жозе Моуринью, переход в стан «МЮ» казался чем-то нереальным. Однако боссы «Манчестера» не стали долго держать интригу и уже 8 июля подписали форварда. Сумма трансфера составила 75 миллионов фунтов плюс 15 миллионов в виде возможных бонусов.

«Наибольшее влияние на мое решение оказал разговор с главным тренером. Он убедил меня своими планами и разговорами о том, как он хочет перестроить клуб, а также желанием видеть меня частью всего этого процесса», — заявил Ромелу Лукаку после подписания пятилетнего контракта с опцией продления еще на год.

Усман Дембеле   Барселона
«Барселона» за 105 миллионов евро подписала Усмана Дембеле.

Второй по значимости трансфер лета — покупка «Барселоной» француза Усмана Дембеле. После ухода Неймара, речь о котором пойдет чуть ниже, руководство каталонского гранда серьезно задумалось о замене бразильца. Обсуждались две кандидатуры — Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля» и Усман Дембеле из дортмундской «Боруссии».

В первом же сезоне в Германии француз малийского происхождения сумел стать одним из ключевых игроков «шмелей» и вошел в число лучших ассистентов Бундеслиги (10 голов и 22 передачи в 49 матчах). Этими показателями, по всей видимости, француз и убедил руководителей «Барсы» задуматься о его покупке. Уже под самый конец трансферного окна, а именно 25 августа, француз подписал с каталонцами пятилетний контракт. За трансфер испанцы заплатили 105 миллионов евро, еще 42 миллиона возможны в качестве бонуса. Трансфер воспитанника «Ренна» стал самым дорогим в истории «Барселоны» и третьим по стоимости в истории футбола.

«Очень счастлив быть здесь. С самого детства мечтал играть за «Барселону». Это лучший клуб в мире, цвета которого защищают лучшие футболисты. Конечно, хочется выиграть все возможные титулы», — заявил молодой и амбициозный француз.

Неймар перешел в ПСЖ
222 миллиона евро!

По-настоящему взорвал это лето переход нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ». Хоть вокруг него и ходило достаточно слухов, многие эксперты списывали их на звездный статус бразильца. Всем казалось, что даже если форвард перейдет в другой клуб, обсуждать эту новость будут не один сезон. Например, переговоры между «Сантосом» и «Барселоной» длились долгих 3 года.

В начале прошлого сезона игрок продлил контракт с испанцами до 2021 года, чем убедил многих недоброжелателей в своих дальнейших намерениях. Однако 3 августа нынешнего года было объявлено о переходе олимпийского чемпиона во французский «Пари Сен-Жермен».

Оказалось, что бразилец от своего имени выкупил контракт у «Барселоны» за 222 миллиона евро. Такой скандальный переход вызвал бурю возмущения у фанатов каталонского гранда. Агрессивно настроенные болельщики обвинили вчерашнего кумира в рвачестве.

«Мне очень грустно, когда люди думают, что я перешел в «ПСЖ» из-за денег. Если бы это было действительно так, то я бы выбрал другой клуб. Я не сделал ничего плохого. Мне грустно, что меня осуждают. Я надеюсь, что людей с таким мнением минимальное количество. Вы не обязаны оставаться в клубе, если не хотите этого. Игрок имеет право сам строить свое будущее», — считает Неймар.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы Форума

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер проиграл Александрии (2)
Виталий > 18-Ноября-2017 6:54:18

Чемпионат мира-2018 Определились все 32 участника финального турнира ЧМ-2018 (2)
Velk > 17-Ноября-2017 7:56:17

Товарищеские матчи Россия сыграла вничью с Испанией (4)
Виталий > 15-Ноября-2017 7:49:15

Чемпионат мира-2018 Италия не поедет в Россию (2)
Velk > 14-Ноября-2017 8:26:14

Новости футбола Украины Произвол закона в Украине (18)
Velk > 13-Ноября-2017 6:09:13

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ