Мирон Маркевич: Суркис хочет поставить себя и своих игроков над всеми другими


Председатель Комитета национальных сборных ФФУ в интервью официальному сайту организации прокомментировал требование, которое недавно озвучил руководство киевского «Динамо» относительно участия игроков клуба в матчах главной команды Украины.

Мирон Маркевич   глава комитета сборных Украины

— Мирон Богданович, как вы прокомментируете заявление руководства киевского «Динамо» о том, что они требуют гарантий участия их игроков в играх национальной сборной, а если этого не будет, то столичный клуб будет принимать меры?
— Создается впечатление, что киевское «Динамо» хочет поставить ультиматум всему украинскому футболу. Совсем недавно руководство клуба требовало отдельных непонятных гарантий безопасности для проведения матча в Мариуполе, где играют без проблем все остальные клубы Премьер-лиги. Теперь «Динамо» требует гарантий того, что их игроки должны обязательно получать место на поле в матчах Национальной сборной страны. Такого никто в мире не слышал. Это, возможно, реально для Северной Кореи или каких тоталитарных режимов прошлого. Игорь Суркис хочет поставить себя и своих игроков над всеми другими. Это значит — унизить тех, кто наравне с другими вызывается в национальную команду, получает приглашение сыграть за сборную своей Родины.

— Думаете, футболисты «Динамо» могли выразить президенту недовольство долгим перелетом из Исландии или попросить не отпускать их в сборную?
— На 100% Игорь Суркис сейчас подставляет игроков. Я летел вместе с ними, я жил вместе с командой, я понимаю, как работает Андрей Шевченко и какая у него замечательная атмосфера внутри коллектива. Президент «Динамо» говорит, пусть Владимир Шепелев и Виктор Цыганков лучше сыграют за «молодежку»? Это нонсенс. Задача молодежной сборной — подготовить игроков для национальной команды. Шепелев и Цыганков сейчас наконец попали в обойму этой команды, показав свой уровень. Они тренируются вместе со всеми, приобретают опыт, ждут и получают свой шанс. Он хочет вернуть для игроков этот процесс вспять?

— Игорь Суркис говорит: «Почему играют те, кто не имеет практики в других клубах, а не динамовцы»?
— Подождите, Шевченко вызвал на эти сборы большинство динамовцев. Артем Кравец и Артем Беседин играли в обоих матчах. И это как раз в «Динамо» они не имеют игровой практики, потому что там предпочитают легионеров на их позициях. И при этом президент «Динамо» заявляет, что на уровне со всеми несет ответственность за выступления и результаты сборной! Как именно? Тем, что заявляет, также гарантирует, что «по мастерству и бойцовскими качествами, желанию биться за страну, наши игроки сильнее тех, кто на вышел на футбольное поле»?! Этим он противопоставляет одних другим и вбивает клин между игроками, а возможно и тренерами, болельщиками и в период решающих игр нашей команды.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ