Интересы Украины не пострадали


Жуниор Мораес   сборная Украины

За несколько дней до заседания дисциплинарного комитета УЕФА, на повестке дня которого стоял вопрос легитимности смены гражданства бразильским нападающим «Шахтера» Жуниором Мораесом, появилась информация, что украинская сторона предложила португальским и люксембургским коллегам провести по этому делу... дебаты (мир и здесь потихоньку сходит с ума). Мол, мы свою правоту знаем, хотелось бы услышать аргументы соперников, которые настаивают на технических поражениях.

На украинской территории вполне серьезно рассматривали два варианта — реальный и собственноручно придуманный фантастический. Первый: протест рассматривают в штаб-квартире УЕФА с приглашением представителей всех федераций, если стороны будут заинтересованы в дебатах в прямом эфире (даже комментировать трудно, интересно на каком канале). Второй: рассмотрение дела без участия сторон с принятием решения на совещании членов соответствующего комитета, как это всегда происходило и происходит. В футбольной Европе маразматиков пока, слава богу, немного.

Заседание комитета состоялось в четверг. Представители КДК УЕФА заслушали аргументы сторон и взяли время на вынесение решения, которое было обнародовано утром в пятницу. УЕФА не стал наказывать Украину снятием очков по делу форварда Жуниора Мораеса, дебютировавшего в этом году в составе «желто-синей» команды. Изначально заседание комитета УЕФА должно было состояться 25 апреля, но в итоге было перенесено.

В организации посчитали необходимым присутствие представителей всех заинтересованных в решении данного вопроса сторон.
Молчавший по этому вопросу несколько недель президент ФФУ Андрей Павелко (складывалось впечатление, что он банально трусит, а ведь входит в управляющие органы УЕФА) теперь развел бурную деятельность в социальных сетях.

— Это победа игрока и всего украинского футбола Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее футболистов — настоящих патриотов Украины и в УЕФА, и в ФИФА А Жуниор Мораес уже доказал, что является ее патриотом Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, бразилец остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства. Таким образом Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной.

Браво, Мораес! Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины». — написал глава украинского футбола.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (3)
Velk > 22-Августа-2019 17:48:22

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (2)
Вика > 20-Августа-2019 8:08:20

Новости футбола Украины Динамо Киев меняет главного тренера (2)
Alim > 17-Августа-2019 8:02:17

Лига чемпионов 2019/2020 Краснодар сыграет с Порту (4)
Velk > 14-Августа-2019 7:26:14

Украинская Премьер-лига 2019/2020 Динамо Киев проиграло Шахтеру (3)
Виталий > 12-Августа-2019 8:59:12

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ