Новый сезон донецкий «Шахтер», по всей видимости, начнет под началом нового тренера


Паулу Фонсека   Шахтер интервью Лига чемпионов
Паулу Фонсека еще не ушел, а на его место уже прочат аж четверых иностранных специалистов.

Большое римское искушение

«Я безгранично счастлив. Все сложилось наилучшим образом, поэтому скоро я могу отправиться в Рим», — такое заявление главный тренер  «Шахтера» Паулу Фонсека сделал в воскресенье.

Новый сезон действующий чемпион и обладатель Кубка Украины, по всей видимости, начнет под началом нового коуча. Выиграв за три сезона во главе «горняков» сразу семь трофеев, португальский специалист добился реализации своей мечты и на днях официально возглавит итальянскую «Рому».

Ситуация развивалась практически ежедневно. Сначала Паулу Фонсека стал главным претендентом на пост главкома «волков», но платить прописанные в действующем контракте 5 млн евро отступных итальянцы не хотели, а потому стороны стали искать варианты. Была информация, что тренер готов самостоятельно погасить до половины клаусулы. По неофициальной информации сошлись на другом варианте. «Шахтер» получит от «Ромы» 1,5 млн евро, а затем команды проведут выставочный матч, доход от которого полностью достанется украинскому клубу. Поговаривают, что португалец подпишет с «Ромой» трехлетний контракт по схеме «2+1» с сезонной заплатой в 2,5 млн евро без учета дополнительных бонусов (в донецком клубе он получал даже больше), плюс он добился поддержки работодателей при формировании состава.

Первый претендент — бразилец Антонио Карлос Заго, который до 2015 года работал в тренерском штабе Мирчи Луческу, а дальше успел самостоятельно потренировать несколько бразильских клубов (правда, у него нет требуемой лицензии). Другим фаворитом считается испанец Кике Сетьен, недавно покинувший «Бетис». Затем появились кандидатуры португальца Луиша Каштру из «Витории Гимарайнш» и Разван Луческу из греческого клуба ПАОК.

Вместе с Паулу Фонсекой в Вечный город могут перебраться бразильцы Тайсон, Исмаили и Маркос Антонио, а также украинец Степаненко (эти слухи косвенно подтверждает руководство «Ромы», но в сумме придется заплатить минимум 30 млн евро). Веллингтон Нем рассчитывает перейти в «Васку да Гама», а игравший по арендному соглашению за «Мариуполь» Зубков уже представлен в качестве новичка (годовая аренда) венгерского чемпиона «Ференцвароша».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Европы 2019/2020 Тульский Арсенал сыграет с Нефтчи (2)
Velk > 20-Июля-2019 15:39:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (4)
Alim > 20-Июля-2019 12:11:20

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ