Последние новости из стана команд Украинской Премьер-лиги


Премьер лига Украины логотип

Последние новости украинских клубов

Только после непростых переговоров и взяв несколько дней на обдумывание сказанного киевское «Динамо» и белорусский специалист Александр Хацкевич подписали новый двухлетний контракт. Перед тренером поставили максимальные турнирные задачи во всех внутренних соревнованиях и обязательный выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Столичный клуб планирует точечное усиление и уже приобрел ганского полузащитника Кадири (между прочим, сын короля региона Тамале). С бывшим игроком тульского «Арсенала» подписан контракт по схеме «4+1». Продавать игроков «Динамо» готово только за большие деньги, так то предложение «Галатасарая», а турецкий клуб готов был отдать 15 млн евро, по Цыганкову рассмотрено не будет.

«Александрия» уже провела достаточно большую чистку состава. По разным причинам (закончились контракты или арендные соглашения, не выдержали конкуренции) принято решение прекратить сотрудничество с восемью игроками. Это вратарь Леванидов, защитники Цуриков (уже подписал двухлетнее соглашение с чешским «Яблонцем») и Микицей, полузащитники Лучкевич (зовут в «Днепр-1»), Полярус (рассчитывает трудоустроиться в подмосковных «Химках») и Дедечко (оказался в «Тамбове»), нападающие Кулач и Пономарь. Свободным агентом стал Гречишкин, но стороны ведут переговоры о новом контракте.

Летнее межсезонье для «Мариуполя» началось с расставания с македонским защитником Демири, у которого истек срок действия контракта. Новичков в команде Александра Бабича пока нет.

Новым главным тренером «Зари» стал Виктор Скрипник, контракт подписан на три сезона. В качестве игрока уроженец Новомосковска становился чемпионом и дважды обладателем Кубка Германии в составе «Вердера», а в качестве тренера - чемпионом и обладателем Кубка Латвии во главе «Риги», из которой и вернулся в Украину. Новый наставник пообещал обратить внимание на молодежь, а пока «Заря» отказывается от старожилов и арендованных. Коллектив покинули вратарь Чуваев, защитники Чечер и Тымчик (вернулся в «Динамо»), полузащитник Гордиенко (искал варианты за рубежом, выбрал молдавский «Шериф»), форвард Леонардо. Продлена до декабря аренда Михайличенко и Леднева.

Поиски нового бразильского наставника завершились неожиданной пролонгацией еще на год трудовых отношений между «Львовом» и Богданом Блавацким. Перед специалистом поставили задачу обязательного попадания в еврокубки. Исходя из этого, начались кадровые пертурбации. Ряды «золотых львов» покинули защитники Фатеев, Воронин, Парамонов и Тейлор, полузащитники Кадина и Бруно Аугусто.

Официальный сайт «Ворсклы» проинформировал о подписании нового контракта по схеме «1+2» с наставником Виталием Косовским, который возглавил полтавчан по ходу завершившегося сезона. Первым ряды «зелено-белых» покинул голкипер Шуст, который на пять ближайших лет связал себя контрактом с «Ингульцем».

Серьезные кадровые изменения произошли в «Десне». Черниговский клуб поблагодарил за сотрудничество шестерых футболистов — это защитники Люлька, Немчанинов, Слинкин и Парцвания, полузащитники Козак и Артем Фаворов (находится на просмотре в «Дебрецене»), форвард Сергийчук. Имеется и два летних приобретения. Это защитник Приндета и полузащитник Калитвинцев, которые в последнее время выступали за «СКА-Хабаровск» и киевский «Арсенал», соответственно. Контракт оба свободных агента подписали на два года.

Апелляционный комитет УАФ оставил в силе решение КДК о дисквалификации молодежных команд «Олимпика». Чем это грозит всему клубу и какова реакция, станет известно позже, ведь ситуация развивается буквально ежедневно.

Ветеран Артем Федецкий с нового сезона станет одним из ведущих менеджеров «Карпат». Есть неофициальная информация, что он станет спортивным директором, который будет курировать вопросы назначения тренера и приобретения футболистов. А пока галичане, так и не заплатив по контракту, избавились от не оправдавшего ожиданий сенегальского бека Папы Гуйе.

Победитель чемпионата первой лиги СК «Днепр-1» распрощался с пятью игроками. Это Бровченко, Панасенко, Чеботаев, Очигава и Кузык. Ожидается подписание как минимум шести новичков.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ