Мадридский «Реал» побил клубный рекорд по затратам за одно «окно»


Королевский клуб не останавливается

Насыщенная многочисленными важными событиями неделя немного разнообразила трансферную пору в европейском футболе.

Ферлан Менди подписал контракт с Реалом

Прошедший период, судя по всему, может остаться одним из самых значимых за все летнее межсезонье, а впереди планеты всей остается мадридский «Реал», который уже побил клубный рекорд по затратам за одно «окно».

Не успела состояться знаменательная встреча бельгийца Эдена Азара с новыми болельщиками из испанской столицы, как Королевский клуб официально объявил о подписании новой звезды. Калибр, конечно, далек от тех игроков, кто был куплен раньше, но уж точно заслуживает внимания. Речь идет о молодом таланте из «Лиона» Ферлане Менди (на фото).

Защитник настолько убедительно отыграл сезон на родине, что за покупку именно этого таланта лично боролся Зинедин Зидан. Когда тренер вернулся в стан мадридцев, моментально всплыл интересный вопрос: на каких условиях поведут трансферную политику Зидан и руководство клуба? Судя по бешеным покупкам в начале лета, «сливочные» рассчитывают в следующем сезоне выиграть абсолютно все трофеи из возможных. «Реал» уже завершил пять сделок, потратив в сумме 300 млн евро. Такого интереса к звездам не наблюдалось даже в 2009 году, когда мадридцы приобрели Криштиану Роналдо и К°.

Возвращаемся к Менди. На француза возлагают огромные надежды, несмотря на наличие в испанской команде разрушителя атак Марсело. Однако бразилец, отметивший 31-й день рождения, считается возрастным футболистом, так что новичок вполне может побороться за место в стартовом составе. Выжимать из себя максимум он умеет. Например, в детской академии Менди во время игр постоянно выкрикивал слово «скорость», считая, что именно так станет быстрее.

Карьера этого футболиста дважды была под угрозой завершения. Сначала из-за стресса в 11 лет после смерти отца и из-за тяжелой травмы. В 14 лет у парня диагностировали артрит бедра, и полгода он провел в инвалидном кресле, а затем была длительная реабилитация. Врачи были уверены, что никакого футбола в жизни Менди уже точно не будет. На момент испытаний защитник был в системе «ПСЖ», но после всего случившегося ему пришлось уйти в малоприметный клуб «Манту», чтобы начать все сначала. «Манту» — что-то вроде перевалочного пункта для «Гавра», в котором новый игрок окончательно превратился в левого защитника, и оттуда его забрал «Лион».

Теперь один из ведущих клубов Франции прилично заработал на продаже Менди, купив его в свое время за смешные 5 млн евро. И это было даже довольно много за 22-летнего игрока с увесистой историей болезни. В ноябре прошлого года Ферлан впервые был вызван в национальную сборную, а ведь за детские, кадетские, юношеские и молодежные команды Франции из-за травмы не играл никогда.

Еще одним новобранцем «Реала» на минувшей неделе стал молодой японец Такефуса Кубо, правда, в следующем сезоне он будет выступать за «Кастилью». Ранее «азиатский Месси» играл в системе «Барселоны». К слову, каталонцы из-за его подписания несколько лет назад получили трансферный бан, когда с 2009-го по 2013 год приобрели 10 иностранных молодых игроков до 18 лет, что является нарушением правил ФИФА. В 2014 году каталонский клуб был наказан 14-месячным запретом на трансферы. Ожидалось, что футболист вернется в главный клуб Каталонии, но там отказались от трансфера, сочтя требования игрока завышенными.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (3)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ