Стоящими новостями порадовали итальянские клубы


Серия А   логотип

В футбольной Италии свои новости. Здесь уже многократно сообщили, что Маурицио Сарри все свои вопросы с английским клубом решил, а «Ювентус» заплатит «Челси» компенсацию в размере фиксированной суммы и бонусов, которые будут выплачены в случае достижения специалистом определенных целей. Все детали контракта (два года плюс возможность пролонгации еще на сезон) обсудили агент тренера и спортивный директор туринского клуба Фабио Паратичи.

Помимо «Ювентуса» без главного тренера остается и «Милан», а фаворитом в борьбе за эту должность остается Марко Джампао-ло. В конце прошлой недели «Сампдория» официально освободила специалиста от обязанностей по действующему трудовому соглашению. До этих событий, по неофициальной информации, тренер согласовал личный контракт с «Миланом» на два года с возможностью продления еще на один сезон (заработает за год до 2 млн евро).

В руководстве «блучеркьяти» не скрывают, что видят во главе команды Эусебио Ди Франческо, который готов подписать контракт с «Сампдорией» на два или три сезона с зарплатой 2 млн евро в год. Последним местом работы Ди Франческо была «Рома», откуда наставник был уволен в марте после вылета от «Порту» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Стоящими новостями порадовали и другие итальянские клубы. Винченцо Монтелла продолжит работу в качестве главного тренера «Фиорентины» в следующем сезоне. Решение о дальнейшем сотрудничестве было принято после встречи специалиста с новым владельцем клуба Рокко Коммиссо. СПАЛ объявил о продлении трудового договора с главным тренером Леонардо Семпличи, новый контракт с итальянским специалистом рассчитан до июня 2021 года. Бывший главный тренер «Дженоа» Иван Юрич возглавил Верону. С хорватом подписан контракт на один сезон. Юрич трижды становился главным тренером «Дженоа». в последний раз на тренерском мостике команды его сменил Чезаре Пранделли в декабре минувшего года, после чего Иван находился без работы. Новым коучем «Дженоа» в свою очередь стал Аурелио Андреацолли, с экс-наставником «Эмполи» подписан контракт на два года.

Остается на бирже труда титулованный итальянец Массимилиано Аллегри, который на прошлой неделе сделал вот такое неожиданное заявление: «Я собираюсь взять годичный отпуск, чтобы зарядиться энергией, взять личную жизнь в свои руки и заново открыть для себя любовь моей семьи, детей и друзей. Последние 16 лет я чувствовал себя, как в блендере. Использую этот год, чтобы зарядиться энергией перед последующим сезоном». Напомним. Аллегри покинул «Ювентус» в конце сезона. Вместе с туринской командой он пять раз становился чемпионом Италии и четырежды выигрывал Кубок страны.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (3)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ