Итоги летней трансферной компании 2019 года


Трансферы в футболе

Конец «Санта-Барбаре»

Подводим итоги летней трансферной компании, которая установила новые рекорды на футбольной бирже.

Клубы пяти ведущих чемпионатов суммарно за три месяца потратили около 5,5 миллиарда евро. Больше всего потратилась английская Премьер-лига — 1,41 миллиарда фунтов. На втором месте закрепились коллективы Ла Лиги (1,24 миллиарда). Также стоит отметить, что Серии А, Бундеслиге и французской Лиге 1 покорилась новая вершина — миллиард с хвостиком.

Самой активной лигой перед закрытием трансферного окна стала итальянская Серия А. «Рома» неожиданно для многих объявила об аренде Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник лондонского «Арсенала» подписал годичный контракт, а «волки» оставили за собой право выкупа бывшего футболиста донецких «Металлурга» и «Шахтера» после истечения соглашения.

«Не то чтобы я не адаптировался к чемпионату Англии. Не знаю, наверное, свою роль сыграла смена тренера. Я перешел в «Арсенал» по желанию Арсена Венгера, а потом произошли перемены. Возможно, моя игровая философия не подходит Унаи Эмери. Главное, что я добился своей цели и сыграл на Туманном Альбионе. Теперь настраиваюсь на матчи своей новой команды», — рассказал капитан сборной Армении.

На этом клуб из Вечного города не остановился и арендовал форварда Николу Калинича до лета следующего года. Хорват известен украинским болельщикам по выступлениям за «Днепр», а прошлый сезон провел в системе испанского «Атлетико». Итальянцы выплатили за данный переход 3 млн евро. Не обошлось и без продаж. Патрик Шик отправился на год, а может быть и больше в «Лейпциг». Если немецкая сторона изъявит желание выкупить игрока, то придется выложить 29 млн евро. Также дополнительно «Рома» получит полмиллиона евро в зависимости от выполнения спортивных задач Шиком.

«Интер» совместно с «Пари Сен-Жерменом» сообщили о сделке по Мауро Икарди. Спесивый аргентинец ближайший сезон проведет в стане парижского гранда. По слухам, «змеи» получили 5 млн евро. Если вдруг «красно-синие» захотят иметь Икарди на постоянной основе, то итальянский клуб получит еще 65 млн. Что касается Мауро, то он будет зарабатывать 8 млн евро за сезон и еще два миллиона в качестве подписного бонуса. При этом перед отъездом во Францию футболист продлил контракт с основным работодателем до 2022 года. «Для меня честь играть за такой великий клуб. Здесь много хороших игроков, и фанаты хотят видеть лучших. Серия А имеет репутацию защитной лиги, в которой сложно забить. Для меня это большой шаг вперед в карьере», — считает аргентинец.

В Испании трансферная история подошла к концу двумя сделками. Хавьер Эрнандес подписал трехлетний контракт с «Севильей». Лучший бомбардир сборной Мексики будет призван восполнить потерю Виссама Бен-Йеддера. Рафинья Алькантара продлил договор с «Барселоной» на два года и отправился в командировку в «Сельту». «Небесные» взяли на себя обязательство выплачивать всю зарплату. Ко всему этому, «Сельта» заплатила за аренду 1,5 млн евро.

Если говорить об итогах периода переходов, то здесь стоит отметить активность «Атлетико». Мадридский клуб на протяжении всех трех месяцев приковывал к себе внимание не только местной прессы. Команда Диего Симеоне после покупок на сумму 243 млн евро может всерьез вклиниться в борьбу за чемпионство. В то же время руководство не унимается, а поэтому запланированы еще два трансфера зимой. Первым может стать игрок «Валенсии» Родриго Морено. В конце лета клубы попытались навести мосты, а поэтому уже в январе стороны снова могут сесть за стол переговоров. «Матрасники» также рассматривают вариант с Кристианом Эриксеном, трансфер которого «Тоттенхэм», по всей видимости, просто заблокировал. Одним словом, «Атлетико» готовится жестко конкурировать с другими грандами испанского и европейского футбола.

Эден Азар, Антуан Гризманн и Неймар вошли в число трансферных бомб этого «окна». Бельгиец и француз своего добились и оказались в «Реале» и «Барселоне». Судьба бразильца долгое время оставалась неизвестной. Серьезно потратившись, «Барселона» отказалась платить за своего «птенчика», а предложения по обмену не устроили «ПСЖ». Были альтернативные варианты с Королевским клубом и даже с «Ювентусом», но скандальный бразилец остался в Париже.

На распутье находится некогда один из самых востребованных нападающих Европы Марио Маджукич. «Ювентус» уже не рассчитывает на игрока, не включив его в заявку на Лигу чемпионов, и постарается продать не позднее января. У хорвата на данный момент имеются два реальных варианта продолжения карьеры — отправиться прямо сейчас в Катар, где трансферное окно закрывается 30 сентября, либо же ждать середину зимы. Марио не откажется от переезда в АПЛ, ведь там интерес проявляет «Манчестер Юнайтед» и лично Оле Гуннар Сульшер.

Туринцы продолжат использовать тактику усиления состава за счет заблаговременного привлечением игроков с истекшими контрактами. Так, следующим летом новыми «зебрами» в статусе свободных агентов могут стать два игрока «Тоттенхэма» Тоби Альдервейрельд и Кристиан Эриксен. В ближайшее время «Старая синьора» изо всех сил будет пытаться убедить игроков в целесообразности их переезда в Италию. Уже в январе «Юве» готов подписать предварительный контракт с вратарем «Манчестер Юнайтед» Давидом де Хеа.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ