Некоторые европейские клубы проявляют интерес к нескольким футболистам «Шахтера» и «Динамо»


Тарас Степаненко   сборная Украины

Подготовка к распродаже?

На прошедшей неделе, как принято говорить, из достоверных источников близких к ситуации стало известно об интересе европейских клубов к нескольким футболистам «Шахтера» и «Динамо». Большинство новостей очень сильно смахивают на попытку набить цену, дополнительную рекламу, но чем черт ни шутит.

Итальянская «Рома», которую в нынешнем сезоне возглавляет португальский тренер Паулу Фонсека, готовится зимой купить у «Шахтера» Марлоса и Исмаили (раньше интересы «волков» распространялись и на Тайсона, но цена их отпугнула). Натурализованный бразильский полузащитник, если верить его агенту, горит желанием сменить УПЛ на Серию А. Правда, контракт хавбека с «Шахтером» рассчитан до 2021 года, и достоверно не известно, какая сумма отступных в нем прописана. Бразильский фланговый защитник в сфере интересов «Ромы» находится не один месяц, но теперь клубы якобы готовы провести детальные переговоры.

Английские источники сообщили, что «Кристал Пэлас» хочет заполучить хавбека украинской национальной сборной и донецкого «Шахтера» Тараса Степаненко (на фото). Британский клуб пытался приобрести украинского футболиста летом за 8 миллионов фунтов, но получил отказ, правда, с оговоркой «вернемся к этому вопросу зимой». «Стекольщики» рассчитывают снизить цену на семикратного чемпиона Украины вдвое. «Степаненко в январе уезжает в Англию? Ну, раз вы так говорите... Сюрприз, не знал. Постараюсь разузнать в ближайшие дни», — на одной из пресс-конференций сказал наставник «шахтеров» Луиш Каштру.

Уволенный с поста главного тренера «Динамо» Александр Хацкевич подтвердил, что крайний полузащитник киевлян Виктор Цыганков мог оказаться в «Хоффенхайме», но украинский клуб отказался продавать игрока летом за 20 миллионов евро. Действующее соглашение футболиста со столичным клубом истекает в 2023 году, а потому работодатели готовы рассматривать предложения только от 30 миллионов евро. Поговаривают, что зимой «рыжий капитан» может перебраться в «Милан» как раз за эту кругленькую сумму.

Фланговый защитник киевлян Миколенко попал в сферу интересов английского «Эвертона». В Великобритании не сомневаются, что молодого футболиста национальной сборной Украины можно купить за 5-6 миллионов евро, не больше. Официальной реакции со стороны Динамо» на эти слухи пока не последовало.

Бывший нападающий бременского «Вердера» Мелвин Лоренцен продолжит карьеру в «Карпатах», но детали контракта не сообщаются. Бывший игрок сборной Уганды родился в Лондоне, также у него есть немецкий паспорт Специалисты оценивают атакующего игрока в 400 тысяч евро, но в украинскую лигу он перебрался на правах свободного агента.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ