222 миллиона евро!


Один за другим стартуют национальные чемпионаты Европы, а кадровых пертурбаций меньше не становится. На прошедшей неделе наконец-то состоялся самый крупный трансфер мирового футбола за всю его историю.

Неймар   игрок ПСЖ
Бразилец приехал не только увидеть, но и покорить Париж и мир.

Кто пристально следит за трансферным рынком, уже догадались, что речь о переходе бразильца Неймара из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен». Вокруг этого трансфера было столько невероятных слухов, но все же это свершилось, хотя многие до последнего и не верили.

Один из лучших игроков современности достался парижанам за баснословные 222 миллиона евро, что стало новым трансферным рекордом, превзойдя предыдущий — покупку француза Поля Погба «Манчестер Юнайтедом» у «Ювентуса» — более чем в два раза. Многие успели окрестить Неймара предателем (такие плакаты были развешаны по всей Барселоне), мол, он продался новым работодателям, но все же это не совсем правильное суждение.

Неймар да Силва Сантос Жуниор оказался очень амбициозной личностью. Он хочет выиграть «Золотой мяч», но как игрок «Барселоны» ему это вряд ли бы удалось сделать. Безусловно, в каталонском гранде он был звездой мирового масштаба, их трио с Месси и Суаресом наводило страх на соперников со всего мира, однако все понимали, кто здесь является главной суперзвездой. Находясь в тени аргентинца, Ней понимал, что признания на высшем уровне ему не добиться, а предложение от «ПСЖ» стало новым вызовом. Логика Неймара в данной ситуации совершенно очевидна.
Бразилец получил гораздо более привлекательный контракт (пять лет с ежегодным окладом в 30 миллионов, а еще от 20 до 70 миллионов только за подписание соглашения). В статусе примы парижского клуба, который давно мечтает о победе в Лиге чемпионов, у игрока открываются шикарные перспективы на получение «Золотого мяча», ведь совершенно очевидно, что команда теперь будет строиться вокруг него.

На парижский суперклуб до и после завершения космической сделки обрушился шквал критики за возможные нарушения финансового «фэйр-плей». Однако президент французского клуба Аль-Хелаифи абсолютно спокоен по этому поводу: «Возможно, сегодня переход Неймара и является самым дорогим трансфером в истории, но кто знает, что будет через два-три года. Не думаю, что он обошелся слишком дорого, поскольку я уверен в том, что мы заработаем больше денег, чем потратили. Бренд Неймара теперь будет работать с брендом «Пари Сен-Жермен». Это прекрасный трансфер для всех сторон. Мы ведем дела прозрачно с самого первого дня и продолжим делать это до самого конца. Мы придерживаемся всех правил. Если вы заботитесь о нашем финансовом «фэйр-плей», то, пожалуйста, идите пить кофе, а у нас все хорошо».

Во многом президент парижан прав, так как с коммерческой точки зрения это идеальный трансфер. В первый же день «ПСЖ» продал около 10 000 футболок бразильского футболиста. Весь Париж охватила «лихорадка имени Неймара», даже Эйфелеву башню зажгли в его честь.

Сам олимпийский чемпион 2016 года так прокомментировал переход: «Крайне рад присоединиться к «ПСЖ». Со времени моего переезда в Европу этот клуб всегда был одним из наиболее конкурентоспособных и амбициозных. Самый большой мотивационный вызов — это желание помочь «ПСЖ» завоевать титулы, которые нужны болельщикам. Амбиции привлекли меня в этот клуб. Я провел четыре сезона в Европе и чувствую себя готовым принять новый вызов. С сегодняшнего момента буду делать все возможное, чтобы помогать новым партнерам, открывать новые горизонты для моего клуба и приносить счастье миллионам болельщиков «ПСЖ» по всему миру».

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ