Жозе Моуринью взял время на перерыв и пустился во все тяжкие


Похождения «Особенного»

Португальский специалист Жозе Моуринью, недавно уволенный с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед», взял время на перерыв и пустился во все тяжкие.

Жозе Моуринью и Матильда Фариа
Жозе, Жозе, как можно «ходить налево» при живой супруге?

Английская «желтая» пресса такие истории смакует по нескольку месяцев кряду, а тут в компании с неизвестной девушкой, с которой женатый португалец якобы завел роман, застали самого «Особенного». Даже безработным, а за досрочное расторжение контракта он получил 15 млн евро (по таким поводам он за карьеру уже заработал баснословную сумму в 47 млн евро), он не перестает быть объектом пристального внимания со стороны журналистов.

Жозе Моуринью уже на протяжении восьми лет тесно общается с некой Прю Картер-Робинсон, которая на 14 лет младше экс-тренера «красных дьяволов». Португалец был несколько раз замечен в компании с 41-летней блондинкой во время отдыха в экзотических местах по всему миру.

Британская пресса выяснила, кем является загадочная знакомая Моуринью. Картер-Робинсон работала в одной из крупнейших в мире компаний-производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. Сейчас она проживает на севере Лондона в доме за 1,2 млн фунтов стерлингов. С Моуринью она была знакома еще во времена работы португальского тренера в «Челси», однако после его ухода в «Манчестер Юнайтед» в 2016 году стала поддерживать с ним, так сказать, более тесную связь. Сама Прю на вопросы английских журналистов о дружбе с португальцем отвечать отказалась: «Я не знаю, о чем вы говорите».

Интересно, что Жозе Моуринью тут же пригрозил раскопавшему скабрезную историю изданию The Sun иском в суд. Португалец оказался взбешен тем фактом, что представители британского таблоида стали лезть в его личную жизнь. Дальше — больше. По информации неназванного источника, познакомился «Особенный» со своей новой подругой еще в Мадриде осенью 2010 года, когда португалец только начинал работать в «Реале».

«Думаю, я хороший человек. По крайней мере, я пытаюсь им быть. У меня нет проблем с семьей и друзьями. Я хороший семьянин, надежный друг. Я пытаюсь помогать людям, которых я даже не знаю. А Особенным меня делает то, что я выше всего этого дерьма. Вы считаете, что меня тревожит то, что пишут некоторые? Мне абсолютно все равно, — как-то сказал герой материала, и вдруг такая история. — Обожаю футбол, но свою семью люблю сильнее. Для меня важнее всего мой фантастический опыт в семье. Создание семьи, возможность насладиться жизнью в разных странах и в разных культурах — все это невероятно. Каждый день я благодарю свою семью, потому что мой зарубежный опыт — их заслуга. Они открыты к переменам».

Жозе Моуринью давно и на первый взгляд счастливо женат. С супругой Матильдой Фария или Тами, как ее все привыкли называть, Жозе познакомился еще подростком. После длительных отношений пара приняла решение пожениться в 1989 году, а через семь лет у них родилась дочь, которую они назвали Матильдой (кстати, у девушки были отношения с сыном экс-полузащитника сборной Англии Дэвида Бекхэма Бруклином). Еще четыре года спустя у пары появился второй ребенок — Жозе Мари-младший.

Жозе Моуринью — регулярный номинант всевозможных рейтингов. Например, в 2010 году он попал в десятку самых влиятельных людей мира по версии портала AskMen. Выбор, прямо сказать, сомнительный, потому что интересы Моура никогда не распространялись за пределы вверенной ему команды, он сосредоточен строго на конкретике. Именно так к рейтингу Жозе-подкаблучник и отнесся: «Я на девятом месте? О боже. А какое тогда место у моей жены? Она должна быть на восьмом, это самый минимум. Дома я ничего не решаю, у меня есть тренер и капитан».

Напомним, 18 декабря португалец был уволен с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед». Руководство «Красных дьяволов» приняло решение расстаться с именитым специалистом после поражения в принципиальном матче от «Ливерпуля» на выезде. При этом после увольнения внимание СМИ к персоне «Особенного» увеличилось в несколько раз. Примечательным оказался эпизод, когда португалец на следующий день после своего увольнения из стана «красных дьяволов» вышел на прогулку, но мгновенно оказался окружен представителями прессы. Большое количество журналистов и вопросов, которые они задают, вызвало у Моуринью негативные эмоции.

«Я могу выйти на прогулку или нет? Я не хочу ничего говорить по поводу ухода из «Манчестер Юнайтед», вы меня знаете. Мне нечего сказать. Если хотите со мной прогуляться, давайте дойдем до Баттерси, например. Никаких проблем», — зло сказал двукратный победитель Лиги чемпионов.

Отвечая на вопрос, что он чувствует после того, как руководство клуба спустя два года сотрудничества приняло решение его уволить, Моуринью заявил, что его история взаимоотношений с английским клубом осталась в прошлом: «Мы могли поговорить о многих хороших вещах или некоторых не таких хороших, но я не такой. История с «Юнайтед» закончена. У клуба есть будущее без меня, и у меня есть будущее без «Манчестера». Почему я должен делиться своими чувствами сейчас? Все кончено».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (3)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13