Франция — Хорватия 4:2. Послематчевая пресс-конференция Дидье Дешама


Послематчвеая пресс-конференция главного тренера сборной Франции Дидье Дешама по итогам финального поединка чемпионата мира 2018 года со сборной Хорватии (4:2).

Дидье Дешам   сборная Франции

Франция — Хорватия 4:2. Vive la France!

Послематчевые пресс-конференция началась с продолжения празднования чемпионства. Игроки ворвались в конференц-зал с бутылками шампанского в руках и принялись обильно поливать Дешама. Продолжалось это довольно долго. Футболисты уходили, а потом опять возвращались, залезали на столы и продолжали обливаться игристым напитком.

— Я уже несколько раз менял одежду, а суше не становлюсь — с улыбкой начал глава тренерского штаба чемпионов мира.

Почему Кубок мира достался нам? Франция — чемпион мира, а это означает, что мы сделали что-то лучше других. 14 игроков из нашей команды раньше не выступали на мировых первенствах. Физика, ментальность — мы побеждали за счёт совокупности этих качеств. Хороший ли мы чемпион? Просто запомните, что мы чемпионы.

— Что значит для вас эта победа?
— Это приключение, честь, привилегия. Мне было очень важно 20 лет назад победить как игроку на родине. Сейчас у меня сыну уже 22 года, я хочу, чтобы его поколение прочувствовало эту радость, это событие. То, что мы сделали сегодня, важно для всего французского футбола. После этого вечера эти 23 игрока уже никогда не будут прежним. У них ещё будут титулы, чемпионства, но достичь большего уже не удастся.

— Вы счастливы?
— Для меня эта победа - огромное удовольствие. Я испытываю искреннюю гордость, но сейчас мне больше нравится видеть счастье на лицах игроков. Очень рад за Мбаппе, ставшего в 19 лет чемпионом мира.

— Кто главный герой в составе вашей команды?
— Мы победили именно как команда, но есть и отдельные личности. Такие как Мбаппе, Гризманн, Варан... Но мы были коллективом, каждый в котором сыграл свою роль.

— Почему так рано вылетели другие фавориты а вы нет?
— Все команды, кто делал ставку на владение мячом, получал контратаки. Футбол сильно изменился. Нам ещё только предстоит оценить произошедшее в России, провести анализ, сделать выводы. Нас критиковали после Дании, но мы добивались результата. Не было на этом мировом первенстве огромной разницы между большими командами, и скромными.

— Ваша команда прибавляла по ходу первенства.
— Любой чемпионат мира делится на 2 части — групповой этап и плей-офф. Победа над Аргентиной в 1/8 финала (4:3) вселила в нас уверенность, это очень помогло. Одного таланта на таком уровне недостаточно. А ещё нам очень помогало желание победить.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18