ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


В матче двадцатого тура чемпионата Испании «Барселона» на своем поле обыграла...
Нападающий Луис Суарес в матче 20-го тура чемпионата Испании забил гол...
В матче двадцать третьего тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» на выезде...
19.01.2019 «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» 4:3 видео В матче 23 тура чемпионата...
19.01.2019 «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас» 4:3 видео В матче 23 тура чемпионата...
19.01.2019 «Манчестер Юнайтед» — «Брайтон энд Хоув Альбион» 2:1 видео В матче...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 23-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 19 января, суббота ВУЛВЕРХЭМПТОН —...
Суперкубок Италии по футболу — ежегодный футбольный турнир, который проводится в...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Португалия — Мексика 2:1 (доп.вр.). Послематчевая пресс-конференция Фернанду Сантуша


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Португалии Ференанду Сантуша по итогам поединка за третье место со сборной Мексики (2:1, доп.вр.).

Фернанду Сантуш   сборная Португалии Кубок конфедераций

— Поздравляю Россию с успешным проведением Кубка конфедераций. Турнир был организован без сучка и задоринки. Всегда можно что-то усовершенствовать, но время до чемпионата мира еще есть. Что касается сборной Португалии, то наша цель приехать снова в Россию и еще раз прославить нашу страну.

— Как оцените матч?
— Очень хороший получился матч. Думаю, Португалия победила закономерно, потому что на протяжении 120 минут в целом мы выглядели лучше. У нас есть ясная цель — стремиться побеждать в каждом турнире. Хочу поздравить футболистов с очень хорошей игрой на турнире. Я получал сообщения из Португалии, в которых люди подчеркивали: команда выступила в России достойно.

— Вы были довольны, как команда отреагировала на пропущенный гол?
— Да. Но к тому времени, когда соперник открыл счет, мы уже должны были выигрывать. Наша команда лишила мексиканцев пространства, не позволяла им разыгрывать мяч. Мы имели несколько выгодных моментов, не забили пенальти и вдобавок пропустили гол.

— Сегодня без Криштиану Роналду команда смотрелась лучше?
— Нельзя сказать, что без лучшего футболиста мира сборная играет сильнее. С ним в составе мы хорошо сыграли на турнире первый тайм с Чили, а также матч с Россией. Вообще не стал бы противопоставлять команду с Криштиану Роналду и без него. Важно, что есть сильный командный дух, независимо от того, на поле он или нет.

— Как вы определяете стартовый состав на игру?
— Всегда выбираю тех, кто находится на пике формы. Неважно, в каком они возрасте. Рикарду Карвалью в 39 лет играет в Китае, и мне его не хватает. Нам предстоит несколько важных игр, и я, конечно, сделаю анализ выступления сборной на Кубке конфедераций.

Какие чувства испытали, когда Андре Силва не забил пенальти, который стал четвертым подряд 11-метровым, нереализованным вашей командой. Кто принимал решение, что второй в матче пенальти будет исполнять Адриэн Силва?
— За это отвечаю я. Андре Силва был пенальтистом в «Порту», и те, кто не забил в послематчевой серии с Чили, тоже бьют 11-метровые в своих клубах. Да, мы не забили четыре пенальти, но важно, что сделали это в пятый раз. Я доверяю своим игрокам.