«Локомотив» — «Урал» 1:0. Абсолютный рекордсмен


22 МАЯ 2019. СТАДИОН «САМАРА АРЕНА», САМАРА

ОЛИМП-КУБОК РОССИИ 2018/2019. ФИНАЛ

Локомотив Москва«Локомотив» (Москва) 1 — 0 «Урал» (Екатеринбург)Урал

Гол: Баринов, 27.

Олимп Кубок Росссии 2017«Локомотив»: Гильерме, Идову, Чорлука, Крыховяк, Лысов, Жемалетдинов, Баринов, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Тарасов, 67), Фернандеш, Смолов (Кварацхелия, 90+4).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Емельянов, Страндберг, Меркулов, Ильин, Бумаль, Фидлер (Бавин, 84), Эль-Кабир, Погребняк, Панюков (Араторе, 56).

Предупреждение: Баринов, 40. Гильерме, 90+2 — Погребняк, 59. Меркулов, 82. Емельянов, 87.

Абсолютный рекорд

Юрий Семин в шестой раз в своей карьере сделал «Локомотив» обладателем Кубка России.

Если брать в расчет советскую историю (т.е. легендарные успехи 1936 и 1957 годов), то самарская победа в прошлую среду стала для «железнодорожников» десятой юбилейной. Но и восемь кубков - тоже прекрасный результат, ведь это рекорд для эпохи российского футбола. Семь раз трофей брали московские армейцы, но теперь «Локомотив» опережает соседей-соперников по столице.

Из этих восьми побед -шесть были добыты с Юрием Семиным на тренерском мостике. Но, что куда более важно для руководителей, спонсоров и болельщиков, с тех пор как Палыч вернулся в Черкизово, «Локо» раз за разом заканчивает сезон с трофеем. Да, сейчас не удалось защитить чемпионский титул, но зато вернули Кубок.

В финале Семин не смог рассчитывать сразу на пятерых игроков основы (Хе-ведеса, Рыбуса, Фарфана, Владислава Игнатьева и Кверквелию), но и состав «Урала» был далек от идеала, ведь Дмитрию Парфенову пришлось обходиться без лидеров команды травмированного Николая Димитрова и дисквалифицированного Эрика Бикфалви. Особенно не хватало румына, который одинаково хорош и в качестве бомбардира, и в роли плеймейкера.

Клуб из Екатеринбурга попытался было начать активно, но от фланговых подач толку не было никакого, и «Локомотив» довольно быстро перехватил инициативу. Декларацией о намерениях стал выход один на один Жемалетдинова после передачи Федора Смолова. Спасло «Урал» то, что Ярослав Годзюр прочитал действия Рифата и не позволил себя перехитрить.

Далее дошло дело и до голов. Смолов пробил пусть и красиво, но все-таки из офсайда, когда пытался замкнуть прострел Михаила Лысова. Тем не менее «Локо» двигался в правильном направлении и на 27-й минуте организовал взятие ворот, которое уже аннулировать было невозможно. Мануэл Фернандеш шикарно исполнил подачу с углового, и Дмитрий Баринов в прыжке забил головой, оказавшись без опеки во вратарской «Урала». Артем Фидлер и Павел Погребняк, которые в теории могли помешать, на деле располагались слишком далеко.

Был шанс отличиться по правилам и у Смолова. Вскоре Жемалетдинов и Алексей Миранчук разогнали шикарную контратаку, логичным развитием которой стала встреча Федора с мячом в чужой штрафной. «Урал» спасло то, что норвежский защитник Стефан Страндберг подпортил передачу, и нападающему пришлось перестраиваться, чтобы обработать мяч. Вдобавок на Смолова вовремя выдвинулся Годзюр, и в результате Федор не попал в створ.

Лишь к концу тайма «Урал» наконец-то пришел в себя и создал первый опасный момент у ворот Гильерме. Отман Эль-Кабир подал угловой. Погребняк сбросил мяч Ильину, но Владимира опередил Брайан Идову, головой выбив «снаряд» за пределы поля. При этом последнее слово в тайме все же осталось за столичной командой — Антон Миранчук здорово пробил с правой из-за пределов штрафной, дав Годзюру возможность показать талант.

Парфенов сдаваться не собирался и попытался внести коррективы в игру, но ресурсы екатеринбуржцев были ограничены. После перерыва «оранжево-черные» прибавили в движении и активности, и на какое-то время им даже удалось на довольно солидный срок прижать москвичей к их штрафной, однако бесконечные навесы на Ильина и Погребняка оставались основным методом, а их КПД оставлял желать лучшего. Дело до ударов доходило редко, и никаких трудностей у защитников и Гильерме не возникало. Однажды, правда. ошибка вратаря подарила реальный шанс Отману Эль-Кабиру. но удар у голландского марокканца получился слишком предсказуемым. Далее попытался забить боковыми «ножницами» вышедший на замену Марко Араторе. да только в створ не попал.

Что касается «Локомотива», то когда натиск «Урала» ослаб, заменивший получившего травму Антона Миранчука Дмитрий Тарасов на 68-й минуте подсобил Жемалетдинову с выходом один на один, однако Годзюр отработал грамотно и надежно.

В концовке же ничего интересного не произошло. У уральцев уже не было сил, а команда Семина расчетливо «засушила» игру, сохранив счет 1:0 до самого финального свистка.

22.05.2019 «Локомотив» — «Урал» 1:0 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (2)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13