Россия — Турция 2:0. Послематчевая пресс-конференция Станислава Черчесова


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной России по итогам поединка четвертого тура Лиги В2 Лиги Наций УЕФА сезона-2018/2019 со сборной Турции (2:0).

Станислав Черчесов   сборная России Лига Наций пресс конференция

— Вы говорили перед матчем, что не ожидаете от Турции ничего сверхъестественного, так и произошло? Как вам качество поля?
— Поле было одинаковым для всех, мне оно не показалось плохим. Футболисты на это не обращали внимания. Что касается Турции, мы знали, что, матч нельзя начинать монотонно, нельзя давать им шанса войти в игру. Поэтому мы с первых минут пошли в прессинг, захватили инициативу, сумели забить. После этого соперник, у которого много молодых быстрых футболистов, начал открываться. Все что мы знали о Турции, они сегодня показали. За последнее время с турками мы провели три матча, они действовали в каждом как под копирку.

— Мы увидели, что несмотря на уход Акинфеева, в команде есть много достойных вратарей. Как оцените игру Гилерме?
— Не хотелось бы заострять внимание на отдельных футболистах, Лунев был травмирован, поэтому в последних матчах играл Гилерме. Мы не сомневаемся ни в одном футболисте, из тех, кого вызываем. Будь это вратарь или полевой игрок. Но через месяц будут новые матчи, все должны быть в хорошей форме.

— Вы довольны игрой сборной или были некоторые шероховатости?
— Турки очень техничные и быстрые, а Луческу опытный тренер, знаем, как он строит игру команды. В первом тайме было несколько моментов, когда мы на ровном месте потеряли мяч. Из-за этого показалось, что турки перехватили инициативу. В этом плане нам нужно прибавлять, в каждой игре такие моменты случаются. Надо контролировать себя, нужно поработать, чтобы не «привозить» самим себе проблемы. В тактическом плане все выполнили, забили два мяча. Думаю, порадовали зрителей. У нас есть семь очков, мы в турнире, идем на первом месте. Футбол не художественная гимнастика, в нем не дают очки за артистизм, только за победы. Мы были на это нацелены и добились положительного результата.

— С трибун показалось, что сборная России играет недостаточно интенсивно. 
— Действовали достаточно интенсивно. Со шведами получился энергозатратный матч, мы сделали две замены, я доволен, как сегодня выглядели. Сегодня играли на третий день, могу вам передать все цифры, как их получим. Вы убедитесь, что игра была качественной.

— Вы выиграли у Турции два раза, что думаете о турнирном положении в Лиге наций?
— Единолично возглавляем турнирную таблицу, но теоретически еще не первые в группе, хотя все очень красиво смотрится. Нам еще предстоит матч со Швецией, в котором надо набирать очки. Они до этого сыграют с Турцией, встреча может сложиться так, что мы автоматически станем первыми. Знали, что сегодня у турок последний шанс зацепиться за победу в группе, но у нас свои задачи и мы их решили.

— Сегодня на поле были непрошенные гости — голуби. Не мешали ли они футболистам?
— Кроме голубей мы видели 45 тысяч болельщиков, которые были очень активны. Мы им благодарны. Голубей, к сожалению, пару раз потревожили, в следующий раз будем атаковать другим флангом (смеется). Голуби — хорошее предзнаменование, здорово, что они принесли нам удачу.

— Судя по вашим словам, вы очень хотите, чтобы матч со Швецией носил товарищеский характер.
— Разницы нет, мы играем за свою страну, стоим под флагом. Любой матч надо играть «от ножа».

— Нойштедтер сегодня забил, это наигранная комбинация?
— Мы отрабатываем стандарты, он оказался там, где должен быть, и забил отличный мяч.

— Вы «отцепили» его от поездки на Чемпионат мира. Сейчас он снова в основной «обойме»?
— Вы говорите «отцепили», а мы это называем «не внесли в заявку». На тот момент мы посчитали, что есть игроки сильнее его. Применялся чисто спортивный принцип, ничего личного. Мы много разговаривали с Романом на этот счет, он в великолепном состоянии последние два сбора и доказывает, что сейчас является игроком основного состава. Как  будет через месяц мы тоже не знаем.

— Какой момент был решающим в матче?
— Второй забитый мяч. Тем более он случился в конце матча. Если бы это произошло в первом тайме, вопрос был бы открытым, а так Турция сникла, а мы, наоборот, стали еще увереннее. Второй гол решил все вопросы.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (3)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица