Голландия — Германия 3:0. Леву испортили праздник


13 ОКТЯБРЯ 2018, СТАДИОН «ЙОХАН КРОЙФФ АРЕНА», АМСТЕРДАМ

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 2018/2019, ЛИГА A1, 3 ТУР.

ГОЛЛАНДИЯ 3 — 0 ГЕРМАНИЯ

Голы: 30' ван Дейк (1:0), 86' Депай (2:0), 90'+3 Вейналдум (3:0)

Лига Наций УЕФАГолландия: Силлессен, Блинд, ван Дейк, Дамфрис, де Лихт, Бабел (Гроневелд, 68),Вейналдум, де Рон, Ф.де Йонг (Аке, 77),Депай, Бергвейн (Промес, 68).

Германия: Нойер, Дж.Боатенг, Хуммельс, Гинтер, Киммих, Т.Кроос, Хектор, Эмре Джан (Дракслер, 57),Т.Мюллер (Сане, 57),Ут (Брандт, 68),Вернер.

Предупреждения: нет — нет.

Леву испортили праздник

Йоахим Лев установил тренерский рекорд по количеству матчей во главе сборной Германии, но сборной Голландии экс-чемпионы мира уступили 0:3.

Чемпион мира 1954 года Зепл Гербергер в два захода собрал 167 матчей в качестве главного тренера Бундестим, а у автора триумфа на домашнем ЧМ-74 Хельмута Шена набралось 139 игр. Шена Лев обогнал еще два года назад. а 13 октября, когда Германия в 168-й раз сыграла под его началом, герр Йоахим побил рекорд Гербергера, который более полувека казался вечным.

Вот только этому достижению никто не радовался, ведь в Амстердаме немцы совершенно по делу уступили 0:3. и впоследствии в прессе и на телевидении началось обсуждение возможных перемен на тренерском мостике, ведь даже самые грандиозные вчерашние достижения никому не нужны, а в нынешнем году немецкая сборная переживает одно унижение за другим. Волна недовольства поднялась столь высоко, что Немецкому футбольному союзу пришлось сделать официальное заявление по поводу того, что Лев останется главным тренером сборной как минимум до марта следующего года.

И не сказать ведь, что на стадионе имени Йохана Кройфа все было совсем плохо. По общему количеству ударов немцы превзошли соперника 21:14. а в створ попали всего лишь на один раз меньше (5:4 в пользу «оранжевых»). Но самое главное, что качество всех этих попыток было вполне удобоваримым. Вот только счет 0:3, и Леву опять нужно искать оправдания.

Ключевым фактором стала психология. Хлебнувшие горя в предыдущих кампаниях голландцы были агрессивны и сражались отчаянно. После пропущенных французского ЕВРО и российского Мундиаля непонятный новый турнир для «оранжевых- вполне серьезный вызов — и себя нужно показать, и за державу обидно. Немцы же в эпизодах напоминали почтенных академиков с тросточками — все выверенно и грамотно, да только творческих искр почти не видно.

Потому-то то там чего-нибудь не хватило, то здесь. На 15-й минуте Тимо Вернер, разыграв стеночку с Томасом Мюллером, выбежал на рандеву с Яспером Силлессеном, но одно неверное движение, и мяч улетел непонятно куда, а ведь даже удара толком не случилось. Спустя три минуты Мюллер уже вполне качественно замкнул прострел Тони Крооса посреди штрафной, но резервный вратарь «Барселоны» блестяще среагировал на удар с 12 метров. Был еще один эпизод в конце первого тайма. когда Мюллер не попал в цель, но к тому времени сборная Германии уже успела пропустить, ведь прагматично отсидевшись в обороне, команда Рональда Кумана ужалила соперника при помощи углового.

На 30-й минуте в момент подачи Мемфиса Депая Мануэль Нойер почему-то не отважился сыграть на выходе, и Райан Бабел без помех пробил головой с линии вратарской, легко перехитрив Йонаса Гектора. Попал футболист «Бешикташа» в перекладину, но капитан голландцев Вирджил Ван Дейк угадал отскок и добил мяч в сетку.

Первый гол прибавил голландцам энтузиазма, и по горячим следам созрели еще два опасных эпизода. В самый последний момент Маттиас Гинтер успел помешать Бабелу замкнуть прострел Дензела Дюмфриса, а три минуты спустя Жоржиньо Вейналдум отметился красивым, но неточным дальним ударом.

После перерыва немцы постарались улучшить качество своей игры, но КПД подходов к голландским воротам был невысок. Впрочем. пару «убийственных» голевых моментов сборная Германии все-таки наскребла. На 65-й минуте после роскошного паса Йозуа Киммиха Лерою Сане не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить дальний нижний угол, а на 70-й другой вышедший на замену футболист Юлиан Дракслер «пальнул» с лета выше ворот.

Немецкая усталость от огромного количество бесполезных усилий в концовке помогла Голландии добиться крупной победы. Чем меньше оставалось времени, тем все более торопливыми становились выпады гостей, и тем больше свободных зон оставляли они в середине поля. В результате команда Кумана получила бескрайние просторы для наступления, а быстрых и техничных футболистов хватает в любом составе сборной Голландии.

На 87-й минуте Промес и Депай параллельным курсом убежали к воротам Нойера после перехвата и передачи Мартена Де Рона, и никаких шансов у голкипера не было. Квинси спокойно отпасовал Мемфису, и тот учинил хладнокровную расправу.

В начале компенсированного времени Депай пощадил немцев, проверив прочность перекладины, но третий голландский гол все-таки состоялся. На последней минуте Данни Блинд отобрал мяч у Дракслера. после чего Вейналдум молнией пронесся мимо троих соперников и пробил в противоход Нойеру.

Прошлый раз Нидерланды побеждали Германию 20 ноября 2002 года (3:1 в Гельзенкирхене в товарищеском матче), а крупных голландских побед в этом противостоянии ранее не было никогда за все предыдущие 108 лет футбольных взаимоотношений соседей.

Накануне поездки во Францию немцам впору думать о сохранении прописки в лиге А, а не о возможности завоевания нового трофея.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2019/2020 Крылья Советов обыграли ЦСКА (2)
Alim > 15-Июля-2019 10:39:15

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак обыграл Сочи (2)
Velk > 14-Июля-2019 18:19:14

Российская Премьер-лига 2019/2020 Арсенал Тула и Динамо Москва сыграли в ничью (3)
Alim > 14-Июля-2019 11:53:14

Трансферы в футболе Гризманн перешел в Барселону (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:09:13

Футбол в мире Фрэнк Лэмпард возглавил Челси (2)
Вика > 13-Июля-2019 17:07:13

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица