Португалия — Швейцария 3:1. Хет-трик Роналду


05 ИЮНЯ 2019, СТАДИОН «ДРАГАУ», ПОРТУ

ЛИГА НАЦИЙ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА

ПОРТУГАЛИЯ 3 — 1 ШВЕЙЦАРИЯ

Голы: 25' Криштиану Роналду (1:0), 88' Криштиану Роналду (2:1), 90' Криштиану Роналду (3:1) — 57' Рикардо Родригес (1:1, пен.)

Лига Наций УЕФАПортугалия: Руй Патрисиу, Пепе (Жозе Фонте, 63), Геррейро, Нелсинью, Рубен Диаш, Вильям, Рубен Невеш, Бруну Фернандеш (Жуан Моутинью, 90+1), Бернарду Силва, Криштиану Роналду, Жуан Фелиш (Гонсалу Гедеш, 70).

Швейцария: Зоммер, Рикардо Родригес, Шер, Мбабу, Аканджи, Цубер (Штеффен, 83), Джака, Фройлер (Дрмич, 89), Закария (Эдимилсон Фернандес, 71), Сеферович, Шачири.

Предупреждения: нет — Джака, 66; Шер, 68; Шачири, 85.

Хет-трик Роналду

Если сравнивать два матча команды Фернанду Сантуша в финале четырех первого розыгрыша молодого турнира УЕФА, то, пожалуй, в полуфинале португальцам было труднее. Швейцарцы играли смело и много атаковали. Погубила команду Владимира Пвтковича ужасная реализация своих моментов. В тех ситуациях, когда нужно было забивать, Харис Сеферович мазал. Ну а в концовке матча Кришти-ану Роналдо показал всему миру, как на самом деле должен играть центральный нападающий.

Швейцарцы дерзили с самого начала, и уже на третьей минуте после толкотни не линии португальской штрафной Джердан Шакири прорвался один на один с Руем Патрисиу, но вратарь грамотно сократил дистанцию и успешно удар футболиста «Ливерпуля» нейтрализовал.

Ну а далее начались несчастливые приключения Сеферовича, исполнявшего роль классического номера девятого. По сути швейцарцы разыгрывали одну и ту же комбинацию через левый фланг португальской обороны, где Рафаэл Геррейру настолько увлекался творчеством, что не успевал возвращаться к прямым обязанностям. Альпийский вариант был прост и эффектен — передача из центра поля на фланг и оттуда прострел (или навес) в центр штрафной. Не хватало только качественного завершения. Впервые Сеферович, выйдя на удар после паса Дениса Закарии, пробил мимо, дрогнув в борьбе с Пеле, ну а в следующий раз форвард «Бенфики» и вовсе не смог зацепить мяч головой, и шикарный навес Шакири пропал зря. Когда же Харис таки проявил себя на «втором этаже», удар его получился прост и недостаточно силен, и Руй Патрисиу спокойно зафиксировал «снаряд» в руках.

Все вышеперечисленное уложилось в промежуток с восьмой по 18-ю минуту, ну а на экваторе первого тайма первый хозяйский удар в створ превратился в гол Криштиану Роналдо. Лучший бомбардир в истории сборной Португалии заработал штрафной удар, вынудив сфолить Кевина Мбабу, и сам же мастерски исполнил стандарт, пулей направив мяч в дальний угол. Растерявшийся Янн Зоммер даже не шелохнулся.

После гола Криштиану игра не особо изменилась. Швейцарцы по-прежнему и атаковали чаще, и по воротам наносили больше ударов, вот только счет не менялся. На 43-й минуте Сеферович наконец-то сделал свою работу качественно, пробив с разворота правой, венчая комбинацию с участием Шакири и Мбабу, но и тогда удача отвернулась от гостей — мяч попал в перекладину.

Во втором тайме на помощь гостям пришел VAR: падение Стивена Цубера в борьбе с Нелсоном Семеду не впечатлило Феликса Бры-ха, однако когда в ответной атаке Бернарду Силва наткнулся в штрафной на Фабиана Шера и рухнул на газон, немецкий арбитр без колебаний указал на «точку».

На трибунах «Драгау» уже предвкушали второй гол хозяев, да не тут-то было. Видеопомщники рассказали Брыху о том, что он проморгал, герр Феликс прогулялся к монитору и лично удостоверился в том, что Семеду своей ногой зацепил ногу Цубера. 11-метровой стадион «драконов» увидел, но в пользу сборной Швейцарии, и хотя Руй Патрисиу зацепил мяч после удара Рикардо Родригеса, счет все-таки сравнялся.

Португальцы довольно долго перестраивались, но к середине тайма добились перелома в игре, все активнее действуя в центре поля, подсаживая соперников на желтые карточки и заставляя прижиматься к воротам.

В концовке могло показаться, что силы у чемпионов Европы заканчиваются, и дополнительного времени не избежать, но талант Криштиану все-таки обеспечил хозяевам победу. Португальцы довели до уме ту комбинацию, которую Швейцария безрезультатно разыгрывала весь первый тайм. На 88-й минуте Рубен Невеш длинной передачей из центра поля нашел Силву на правом краю штрафной, Бернарду по диагонали выкатил мяч Роналдо, и капитан загнал «снаряд» в ближний нижний угол.

Но это было еще не все, ведь Криштиану тут же оформил хет-трик. Швейцарцы начали с центра поля, потеряли мяч на чужой половине и получили контратаку. Роналдо в штрафной легко обыграл Мануэля Аканджи и фирменным крученым ударом обвел Зоммера.

05.06.2019 Португалия — Швейцария 3:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица

Яндекс.Метрика