Нидерланды — Англия 3:1. Волевые голландцы


06 ИЮНЯ 2019, СТАДИОН «АФОНСУ ЭНРИКЕШ», ГИМАРАЙНШ

ЛИГА НАЦИЙ 2018/2019, 1/2 ФИНАЛА

НИДЕРЛАНДЫ 3 — 1 АНГЛИЯ

Голы: де Лигт (73), Уокер (97 аг), Промес (114) — Рашфорд (32, пен)

Лига Наций УЕФАНидерланды: Силлессен, Блинд, ван Дейк (к), де Лигт, Дамфрис, де Йонг, де Рун (ван де Бек, 68), Бабель (Промес, 68), Вейналдум, Бергвейн (Проппер, 90), Депай

Англия: Пикфорд, Чилуэлл, Магуайер, Стоунз, Уолкер, Баркли, Райс, Делф (Хендерсон, 77), Санчо (Лингард, 61), Рашфорд (Кейн, 45), Стерлинг (к)

Предупреждения: де Лигт (30), Дамфрис (44), ван де Бек (106) — Кейн (70).

Волевые голландцы

С самого начала соперники распределили между собой роли. Голландцы старались при помощи активного прессинга найти голевые шансы, в то время как Гарет Саутгейт выстроил игру сборной Англии от обороны. Эта осторожность была связана с кадровой ситуацией, ведь главный тренер «трех львов» не рискнул выставить с первых минут участников финала Лиги чемпионов из «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», поскольку те присоединились к национальной команде лишь во вторник. Что любопытно, у Рональда Кумана таких ограничений почему-то не было, и ливерпульцы Джорджиньо Вейналдум и Вирджил Ван Дейк вышли в стартовом составе.

Как уже было сказано выше, «оранжевые» с самого начала выглядели интереснее, вот только вскрывать английскую оборону оказалось делом трудным. и в первые полчаса жизнь Джордана Пикфорда была довольно проста. Был, правда, эпизод, когда Френки Де Йонг перехватил неточную передачу английского защитника Гарри Магуйара и вывел на удар Стивена Бергвейиа. но удар у молодого форварда ПСВ получился слишком слабым.

Хотя англичане атаковали редко, именно они открыли счет, получив презент от Маттейса Де Лигта. На 30-й минуте во время банальной перепасовки на своей половине поля защитник «Аякса» слишком далеко отпустил от себя мяч и затем без затей «срубил» Маркуса Рашфорда в своей штрафной. Сам же Рашфорд пенальти и реализовал, хладнокровно перехитрив Яспера Силлессена.

Пропустив, голландцы поневоле были вынуждены действовать смелее, но КПД усилий «оранжевых» по-првжнвму оставлял желать лучшего (пусть даже однажды Райан Бабел и заставил Пикфорда понервничать), а риск нарваться на контратаку вырос. В концовке тайма защитник Дензел Дюмфрис вполне возможно предотвратил гол, мастерски сыграв в подкате против Раш форда, а затем выгодный момент упустил Фабиан Делф, не сумев закрутить мяч в какой-нибудь из углов, когда бил с линии штрафной.

Казалось, что Куману нужны перемены в атакующей линии, ведь Мемфис Депай не делал почти ничего полезного, но первым к заменам прибег не голландский тренер, а Саутгейт, заменив перед вторым таймом Рашфорда на Гарри Кейна.

Форвард «Лиона» таки проявил себя на 54-й минуте, но обокрав Магуайра у штрафной, не смог перехитрить Пикфорда, а непосредственно перед этим эпизодом англичане вполне могли сделать счет 2:0. Делф выдал шикарный навес с левого фланга для Джейдона Санчо, которого бросили без опеки перед воротами. Юный игрок дортмундской «Боруссии» пробил головой, но удар вышел посредственным, и мяч достался Силлессену.

Расплата за этот промах настигла англичан на 73-й минуте, когда Де Лигг искупил свою вину, головой вколотив мяч в сетку после углового Депая.

Если бы судили по старинке, то родоначальники футбола все равно выиграли бы в основное время, ведь на 83-й минуте Джесси Лингард изящно реализовал выход один на один после шикарной передачи 20-летнего хавбека «Вест Хэма» Деклана Райса. Разглядеть офсайд невооруженным взглядом было невозможно, но воспользовавшись помощью компьютерных проекций, видеоассистенты подсказали Клеману Тюрлену, что гол засчитывать нельзя.

До самого конца основного времени игра оставалась открытой, и у обоих соперников были отличные шансы оформить победу, но Депай из убойной позиции «пальнул» мимо, а когда хитрец Рахим Стерлинг попытался закрутить «снаряд» в сетку с угла штрафной, мяч скользнул по перекладине.

11 месяцев назад Англия, упустив лидерство в основное время, проиграла хорватам в московском полуфинале чемпионата мира, и нынешнем летом старый сюжет повторился.

На следующее утро английские газеты в своих заголовках склоняли на все лады фамилию Стоунз, происходящую от слова камень (stone). Сборная, дескать, камнем пошла ко дну, и действительно было за что ругать несчастного Стоунза, ведь а экстра-тайме игрок «Манчестер Сити» подарил голландцам два гола. На 97-й минуте Джон зачем-то затеял непонятный танец у своей штрафной, взявшись крутиться на ровном месте. Прессинговавший Депай его все равно обокрал, и хотя Пикфорд парировал скороспелый удар Мемфиса, мяч все равно влетел в английские ворота. Кайл Уокер отчаянно пытался помешать Квинси Промесу в подкате, но лишь стал автором автогола.

Футболист «Севильи» без гола гаже не остался, ведь на 114-й минуте Стоунз затеял странный розыгрыш мяча на своей половине поля, и растерявшийся Росс Баркли подставил Пикфорда, выдав пас Депаю. Шансов у вратаря не было никаких, ведь Мемфис мгновенно отпасовал напарнику, и Промес забил в пустые ворота.

06.06.2019 Нидерланды — Англия 3:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 4 3 0 1 5-5 9
2  Чехия
4 2 0 2 4-4 6
3  Словакия 4 1 0 3 5-5 3

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Швеция 4 2 1 1 5-3 7
2  Россия 4 2 1 1 4-3 7
3  Турция
4 1 0 3 4-9 3

календарь матчей                   подробная таблица

Яндекс.Метрика