ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Сразу несколько игроков по два раза поражали ворота соперников в розыгрыше Лиги...
Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Заря» — «Верес» 1:1. Играли, старались — ничья


18 НОЯБРЯ 2017. СТАДИОН «СЛАВУТИЧ-АРЕНА», ЗАПОРОЖЬЕ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР

Заря   логотип«Заря» (Луганск) 1 — 1 «Верес» (Ровно)Верес Ровно   логотип

Голы: Громов 28 — Адамюк 61

Премьер лига Украины«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Сваток, Гордиенко, Харатин, Караваев, Гречишкин, Кабаев (Лунёв 63), Громов (Любенович 79), Бабенко (Силас 67), Юри

«Верес»: Бандура, Адамюк, Степанюк, Сергийчук (Палагнюк 90+3), Морозенко (Кучеров 88), Волошинович, Ищенко, Борзенко (Котляр 58), Западня, Кобин, Карасюк

Предупреждения: Юри 90+4 — Сергийчук 24, Ищенко 36, Бандура 87, Кобин 90+4

Удаление: нет — Ищенко 57.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18

Играли, старались — ничья

Матч против «Зари» «Верес» проводил без двух ключевых футболистов. Из-за травмы не мог сыграть Пасич, а Симинин отбывал дисквалификацию. К счастью для гостей, к этой игре выздоровел Ищенко, пропустивший из-за травмы два месяца. Неудивительно, что со стартовых минут Николай вышел в центре защиты, а Адамюк расположился на правом фланге.

Такая расстановка не стала неожиданной для хозяев поля. Пока футболисты «Вереса» пытались возобновить прежние игровые связи луганчане облюбовали правый фланг и оттуда шли все угрозы воротам Бандуры. Хотя начали встречу подопечные Юрия Вирта довольно неплохо. Удары головой по очереди нанесли Морозенко и Адамюк, а затем со средней дистанции приложился Сергийчук.

Первый момент «Заря» создала на 18-й минуте. Гордиенко прошел по правому флангу и отдал пас на Юри, но нападающий гостей простил, пробив из выгоднейшего положения не точно. А вот на 28-й минуте луганчане прощать «Верес» не стали. Кабаев разобрался на фланге с Западней, сделал прострел, Юри по мячу не попал, но Громов несколько неуклюжим ударом из-под Адамюк переправил мяч в сетку. «Заря» вышла вперед.

Второй тайм встречи получился не менее богатым на события. На 54-й минуте Юри не смог переиграть в ближнем бою Бандуру. На 56-й минуте «Верес» остался без обоих (!) номинальных центральных защитников. Борзенко вынужден был покинуть поле из-за травмы, а Ищенко за два предупреждение покинул поле досрочно. К чести гостей, играя в меньшинстве, они смогли мобилизовать все силы и сравняли счет. На 61-й минуте Адамюк с острого угла пробил точно, без шансов для Лунина — 1:1.

После этого игра пошла на встречных курсах. На 73-й минуте напомнил о себе Морозенко, его мощный удар чудом отразил голкипер хозяев. На 82-й минуте отличный момент имел Караваев, проводивший сегодня 100-ю игру в высшем дивизионе, но пробил выше. Еще три минуты и над перекладиной бьет Лунев.

Эмоции бурлили и на поле, и возле него. Уже в компенсированное время арбитр встречи удалил наставника «Вереса» Юрия Вирта. Впрочем, это никак не повлияло на игру. «Верес» сумел удержать ничью. К слову, уже седьмую подряд, что является рекордом чемпионатов Украины. «Мужики» играли, старались — ничья.