ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером,...
Сборная Бельгии, обыграв в матче за третье место чемпионата мира 2018 года Англию (2:0), впервые...
Представительство лиг и клубов среди участников ЧМ-2018 Компания Tonka Communications составила рейтинг клубов, которые получат наибольшую сумму...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Карпаты» — ФК «Мариуполь» 0:1. Первая победа Бабича


18 НОЯБРЯ 2017. СТАДИОН «УKРАИНА», ЛЬВОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР

Карпаты   логотип«Карпаты» (Львов) 0 — 1 ФК «Мариуполь»Мариуполь   логотип

Гол: Болбат 20

Премьер лига Украины«Карпаты»: Пидкивка, Сеница, Федецкий, Лобай, ди Франко (Стасишин 57), Голодюк, Тиссоне, Гуцуляк, Мякушко (Худобяк 78), Гладкий, Карраскаль (Акулинин 84)

ФК «Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Яворский, Белый, Неплях, Мишнев, Танковский, Кожанов (Борячук 80), Тотовицкий (Вакуленко 70), Болбат (Чурко 64), Фомин

Предупреждения: Карраскаль 39, Федецкий 58, Голодюк 71, Тиссоне 81, Стасишин 83 — нет.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18

Первая победа Бабича

Несмотря на отсутствие болельщиков на стадионе, желание львовян взять реванш за обидное поражение в первом круге отнюдь не стала меньше. Но и гости претендовали на три очка. Пока мариупольцы, после смены тренера, никак не могут выиграть в чемпионате Украины.

Начало матча осталось за львовянами: Гуцуляк активно прорывался по левому флангу и пасом в штрафную пытался найти партнера. Оборона мариупольцев в начале действовала без ошибок, поэтому все попытки «зелено-белых» заканчивались стандартами. У гостей, откровенно говоря, старт поединка был больше пассивным. Не удавалось команде Бабича проводить позиционные атаки, а стремительные контрвыпады моментально нейтрализовали Федецкий и его товарищи.

Потренировав в первые минуты встречи обоих вратарей, соперники даже не думали сбрасывать скоростей. «Карпаты» здорово контролировали мяч и искали свободные зоны для точной последней передачи. Казалось, что стартовая активность хозяев непременно должна завершиться взятием ворот. Однако, такая ситуация никак не повлияла на планы Болбата, который протащил мяч через центр поля и точным ударом отправил его в дальний угол ворот Пидкивки.

После забитого гола львовяне захотели захотели восстановить равенство: Ди Франко подавал в штрафную, но Худжамов сыграл на опыте, заняв правильную позицию и зафиксировал мяч в руках. Главным героем следующего эпизода стал Хорхе Карраскаль, которого завалили в штрафной площадке гостейв. Арбитр, не колеблясь, достал желтую карточку, но его решение откровенно удивило как самих футболистов, так и тренерский штаб. Анатолий Абдула «наградил» колумбийца наказанием за симуляцию и мгновенно снял все вопросы о пенальти.

В дебюте второй 45-минутки «зелено-белые» снова перехватили инициативу и создали классную возможность чтобы сравнять счет. Гладкий вышел на свидание с кипером мариупольцев, обыграл Худжамова и пробил — Яворский вовремя постелился в подкате и спас свою команду. Через несколько минут Сергей Зайцев внес свои коррективы в игру и выпустил на поле еще одного дебютанта — защитника Назара Стасишина, который заменил Франциско Ди Франко.

Через мгновение хозяева разыграли отличную комбинацию, которую хорошим ударом завершал Мякушко. Сергей мощно пробил по воротам, но Худжамов вновь продемонстрировал свой класс. «Карпаты» всеми силами бросились на половину поля соперника, но защита «Мариуполя» была непроходимой. «Карпатам» взять реванш не удалось. А Александр Бабич добыл первую победу в первенстве, находясь у руля «Мариуполя».