«Реал» — «Манчестер Сити» 1:2. Продолжение следует


26 ФЕВРАЛЯ 2020. СТАДИОН «САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ», МАДРИД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 1/8 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ

Реал Мадрид   логотип«Реал» (Мадрид, Испания) 1 — 2 «Манчестер Сити» (Англия)Манчестер Сити Англия

Голы: 60' Иско (1:0) — 78' Габриэл Жезус (1:1), 83' Де Брёйне (1:2, пен.)

Champions League«Реал»: Куртуа, Серхио Рамос, Карвахаль, Варан, Ф.Менди, Модрич (Лукас Васкес, 84), Каземиро, Иско (Йович, 84), Вальверде, Бензема, Винисиус Жуниор (Бэйл, 75).

«Манчестер Сити»: Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Б.Менди, Ляпорт (Фернандиньо, 33), Гюндоган, Де Брёйне, Бернарду Силва (Стерлинг, 73), Родри Эрнандес, Марез, Габриэл Жезус.

Предупреждения: Вальверде, 48; Модрич, 54 — Б.Менди, 29.

Удаления: Серхио Рамос, 86 — нет.

Продолжение следует

Стартовый отрезок запомнился каким-то интеллигентным футболом, в игре четко прослеживалось взаимное уважение (именно так, а не боязнь ошибиться первым). Предельно насыщенная средняя часть игрового прямоугольника не располагала к бесшабашным атакам, темповые характеристики и нехватка остроты в игре «сливочных» явно не нравились публике.

Предельно строго, даже с ущербом для атаки играющий «Манчестер Сити» — необычное зрелище. Игровой штиль был нарушен на 21-й минуте, когда де Брейне грамотной передачей за спины вывел на ударную позицию Габи Жезус, да отличиться олимпийскому чемпиону не позволил голкипер. Семь минут спустя бельгиец взорвался уже сам, но завершающий удар не получился точным. «Реал» долго искал ключик к выездной модели игры соперника. Да, был отменный удар головой Бензе-ма (голкипер справился), но и только.

Вынужденная замена Ляпорта породила «сенокос» с синяками и ссадинами на ногах соперников. Завелся в позитивном смысле «Сити», так что теперь больше пришлось обороняться Королевскому клубу. Перед перерывом Бензема в динамичном эпизоде ненамеренно едва не отправил в нокаут партнера Вальверде, обошлось.

В дебюте второго тайма команды стали больше использовать длинные передачи, но это была единственная новая вводная. Куртуа принял участие в нескольких акциях спасения, а следом испанский гранд открыл счет. Винисиус отпасовал в пределах штрафной, Иско не промахнулся, а за цепь ошибок можно штрафовать пятерых «горожан». Английский все еще чемпион просел ментально, и этот период грозил завершиться только с финальным свистком.

В концовке поединка, от которого осталось двоякое впечатление, наступило время «Принца Гарри» или «Шерминатора». Оба прозвища прикрепились к де Брейне давно за внешнее сходство с венценосной особой и актером из «Американского пирога». Сначала бельгиец сделал результативный навес на Габи Жезуса, а толчка в спину Рамосу судья не увидел. Несколько минут спустя рыжий хавбек реализовал пенальти; назначенный за фол против Стерлинга. Время на спасение было, но капитан хозяев Рамос заработал удаление за фол последней надежды.

После игры главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан признал: «За десять минут до конца матча , нас будто подменили, но теперь все просто — нужно побеждать там с нужным счетом».

После такого успешного окончания поединка наставник «горожан» Пеп Гвардьола, для которого Лига чемпионов стала Священным Граалем (мнение ветеранов), отметил: «Мы пытались здесь именно победить и своего добились». Кстати, испанец стал единоличным лидером по количеству побед (28) в плей-офф Лиги чемпионов, он обошел Алекса Фергюсона, Жозе Моуриньо и Карло Анчелотти.

26.02.2020 «Реал» — «Манчестер Сити» 1:2 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика