«Заря» — «Эспаньол» 2:2. Достойное завершение


29 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «МЕТАЛЛУРГ», ЗАПОРОЖЬЕ

ЛИГА ЕВРОПЫ 2019/2020, РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Первый матч — Эспаньол 3:1
Заря   логотип«Заря» (Луганск, Украина) 2 — 2 «Эспаньол» (Барселона, Испания)Эспаньол   логотип

Голы: Леднев 54 (1:1). Русин 78 (2:2) — Феррейра 34 (0:1). Варгас 62 (1:2)

Europa League 2015«Заря»: Шевченко, Тымчик, Абу, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Кочергин, Леднев (Юрченко 68), Хомченовский, Громов (Русин 58), Будковский (Кабаев 82)

«Эспаньол»: Диего Лопес, Лопес, Мармоль, Калеро, Вила, Рока Хунке, Гранеро, Дардер (Санчес 66), Мелендо, Варгас (Кампусано 77), Феррейра (У 73)

Предупреждения: нет — нет.

Достойное завершение

«Заря» хлопнула дверью, но не настолько сильно, чтобы прищемить турнирные интересы «Эспаньола».

«Перед второй игрой соперник уже чуть знаком. Мы знаем, что делать, что нам нужно, что требуется испанцам. Им нужно не проиграть, чтобы не вылететь, а нам нужно выигрывать с хорошей разницей, чтобы пройти дальше, — настоящим «мистером очевидность» за день до игры предстал главный тренер «Зари» Виктор Скрипник. — Мы очень хотим прыгнуть выше головы, порадовав наших болельщиков хорошей игрой и, по возможности, пройти дальше. Выиграв у такого соперника, можно стать героями».

К нашему большому сожалению, «мужикам» стать героями не судилось. Соперники не сговариваясь первые минуты провели осторожно, вперед шли малыми силами, дорожили мячом. Хозяевам вполне могло крупно повезти, когда голкипер после удара Кочергина едва не направил его в сетку своих ворот. Вскоре Диего Лопес подарил мяч Громову, но тут же опомнился и парировал удар атакующего. Вездесущий вратарь оказался на месте и в середине первого тайма, когда Будковскому позволили расстрелять ворота. Минут десять спустя Громову не хватило полшага, чтобы замкнуть прострел партнера. Не забиваешь ты... После первого же углового у ворот «Зари» Феррейра головой пробил в штангу, от которой мяч отскочил в сетку. Дотянуть до перерыва «Эспаньолу» труда не составило.

Второй тайм начался с атак хозяев, которым таки удалось отыграться. Леднев на входе в штрафную перебросил соперника и сильнейшим ударом отправил мяч в ближний угол ворот. «Заря» по-прежнему владела игровой инициативой, но вновь совершила результативную ошибку. Матиас Варгас хладнокровно реализовал выход один на один. Украинский представитель при суммарном счете противостояния 2:5 доиграл до конца и таки ушел от поражения в конкретной игре. Вышедший на замену Русин без устали таранил оборону каталонцев и таки добился своего. По ходу движения он обыграл двух Лопесов и заслужил аплодисменты стадиона.

«Не могу бросить камень в сторону моей команды. Футболисты сегодня все силы отдали на поле, и я благодарен каждому. Молодые ребята не испугались опытного соперника и играли на выигрыш. Ошибки — они везде есть и всегда будут. Главное, как эти ошибки исправлять, показывать должную реакцию. Думаю, что мы сделали шаг вперед в нашем развитии, и у нас еще много времени, надеюсь, есть для того, чтобы улучшить команду», — сказал постскриптум Виктор Скрипник.

29.08.2019 «Заря» — «Эспаньол» 2:2 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Новости российского футбола Спартак затеял масштабную чистку состава (5)
Life_source > 16-Февраля-2020 17:59:16

ЛИГА ЕВРОПЫ-2019/20. РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ

Яндекс.Метрика