Кубок конфедераций, группа А — без права на ошибку


Кубок конфедераций 2017, группа А.

Чтобы выйти в полуфинал домашнего Кубка конфедераций, сборной России нужно непременно обыграть Новую Зеландию в стартовом матче.

По сравнению с мартовскими матчами против Кот-д’Ивуара (0:2 в Краснодаре) и Бельгии (3:3), Станислав Черчесов добился прогресса, заметно улучшив организацию игры сборной России. Венгры были обыграны крупно благодаря отличной реализации своих моментов, а с чилийцами, не потеряв лицо, разошлись мировой, порадовав хорошей самоотдачей.

Но при всех плюсах переоценивать успехи в этих подготовительных встречах не стоит. Венгерская сборная, при всем к ней уважении, команда средненькая, да и кризис налицо, ведь в пятницу коллектив Бернда Шторка ухитрился проиграть в Андорре. Что касается чемпионов Южной Америки, то чилийцы, не показав и половину от своих возможностей, достаточно легко выявляли недостатки в построениях Черчесова, ведь коллектив из трех центральных защитников регулярно позволял Артуро Видалю вести обстрел, а перед тем, как отличился Маурисио Исла, все вдруг засмотрелись на то, как красиво Алексис Санчес умеет работать с мячом, позабыв о своих прямых обязанностях и побросав «боевые посты».

Подобные потери концентрации могут очень дорого обойтись в схватках с Португалией и Мексикой, командами, в которых предостаточно техничных исполнителей, но чтобы на что-то надеяться, россиянам необходимо обязательно одолеть Новую Зеландию.

Чемпион Океании — самый слабый из всех восьми участников российского Кубка конфедераций. Семь лет назад благодаря бойцовским качествам и хорошо поставленной обороне новозеландцы достойно показали себя на чемпионате мира в Южной Африке, добившись ничьих во всех трех матчах группового турнира против Словакии, Италии и Парагвая, но с тех пор «Олл Уайте» ничего выдающегося не совершили.

Предыдущий Кубок конфедераций они пропустили, ухитрившись провалится на Кубке Океании 2012 года, проиграв в полуфинале команде Новой Каледонии, а в межконтинентальном плей-офф ЧМ-2014 были биты Мексикой 1:5 и 2:4 без малейших шансов на успех.

Нынешний наставник англичанин Энтони Хадсон возглавил сборную в августе 2014-го. С тех пор новозеландцы в восьми встречах против представителей других конфедераций одержали только одну победу — 1:0 в гостях у Омана в ноябре 2015-го. Из других результатов стоит выделить разве что выездную ничью с американцами в октябре прошлого года. Ну и нельзя не отметить, что путевка в Россию была завоевана со скрипом, ведь год назад команда Хадсона в финале Кубка Океании после 120 безголевых минут лишь в серии пенальти сумела одолеть сборную Папуа-Новой Гвинеи.

Латвия   Португалия Криштиану Роналду
Перед поездкой в Россию Криштиану Роналду и его товарищи победили Латвию.

Если немцы везут в Россию дубль, то чемпионы Европы португальцы приедут на турнир в сильнейшем составе во главе с Криштиану Роналду.

Поражение от Швейцарии на старте кампании создало команде Фернанду Сантуша определенные трудности в отборе на ЧМ-2018, но в то же время Португалия за прошедший год, пожалуй, стала еще сильнее.

Юный талант Ренату Саншеш не смог быстро адаптироваться в «Баварии», и после невразумительного сезона в Бундеслиге Сантуш его в сборную не позвал, но ведь Саншеш и не был основным опорным полузащитником. В то же время в атакующей линии появились две очень яркие «звездочки». Бернарду Силва провел отличный сезон в «Монако», заслужив приглашение «Манчестер Сити», а 21-летний футболист «Порту» Андре Силва успел стать основным центральным нападающим сборной, исправно забивая в официальных матчах.

Накануне путешествия в Россию португальцы в рамках отбора ЧМ-2018 посетили Ригу, где выиграли со счетом 3:0. Латвийцы организованно держали плотную оборону, однако им не удалось продержать свои ворота «сухими» даже до конца первого тайма. На 41-й минуте после навеса Андре Гомеша защитник Жозе Фонте с линии вратарской направил «снаряд» в штангу, но подбор достался Криштиану Роналду, который нанес удар головой в падении.

После перерыва игру португальцев нельзя было назвать выдающейся, но это не помешало им добиться крупного перевеса без шума и пыли. На 63-й минуте Роналду еще раз забил головой, оказавшись во вратарской именно там, где нужно, после прострела Рикарду Куарежмы и рикошета от ноги защитника. Четыре минуты спустя супербомбардир вполне мог и хет-трик оформить, когда латвийские защитники потеряли мяч под прессингом, но Криштиану не стал тянуть одеяло на себя и отпасовал Андре Силве, чья позиция была выгоднее. Высокое доверие капитана молодой футболист оправдал сполна, расчетливо пробив низом в противоход голкиперу Андрею Ванину.

Третий соперник россиян по группе сборная Мексики год назад, будучи одним из главных фаворитов юбилейного Кубка Америки, пережила болезненную неудачу, проиграв чилийцам 0:7 в 1/4 финала. Чиновники мексиканской федерации футбола никогда не проявляли жалости к тренерам, но у них хватило мудрости не увольнять Хуана Карлоса Осорио, и колумбиец продолжает работать с «ацтеками» до настоящего времени.

Результаты на российский Мундиаль доказали правоту этого решения. На экваторе решающего этапа квалификации зоны КОНКАКАФ Мексика уверенно лидирует, и оформление очередного выхода на чемпионат мира — вопрос времени.

Как и Черчесов, Осорио придерживается схемы 3-5-2, но в мексиканском исполнении этот вариант больше нацелен на атаку, чем на оборону, благо в нападении у «ацтеков» прекрасный выбор исполнителей, включая Хавьера Эрнандеса и Карлоса Велу, что позволяет тренеру варьировать состав под конкретного соперника.

Также стоит отметить, что именно в составе мексиканцев мы увидим самого возрастного футболиста турнира - бывшему защитнику. «Барселоны» Рафаэлю Маркесу 38 лет исполнилось еще 13 февраля.

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017
ГРУППА А

Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика

17 июня, пт. 18:00. Россия — Новая Зеландия (Санкт-Петербург, «Санкт-Петербург Арена»).FIFA Confederations Cup 2017 Logo
18 июня, сб. 18:00. Португалия — Мексика (Казань, «Казань Арена»).
21 июня, ср. 18:00. Россия — Португалия (Москва, «Открытие Арена»). 21:00. Мексика — Новая Зеландия (Сочи, «Фишт»).
24 июня, сб. 18:00. Мексика — Россия (Казань). 18:00. Новая Зеландия — Португалия (Санкт-Петербург).

1/2 ФИНАЛА

28 июня, ср. 21:00. А1 — В2 (Казань).
29 июня, чт. 21:00. В2 — А2 (Сочи).

МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО

2 июля, вс. 15:00 (Москва).

ФИНАЛ

2 июля, вс. 21:00 (Санкт-Петербург).

 

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППА «А»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Португалии логотипПортугалия 3 2 1 0 7-2 7
2 Кубок конфедераций   сборная Мексики логотипМексика 3 2 1 0 6-4 7
3 Кубок конфедераций   сборная Росиии логотипРоссия 3 1 0 2 3-3 3
4 Кубок конфедераций   Новая Зеландия логотипНовая Зеландия
3 0 0 3 1-8 0
календарь матчей              подробная таблица
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  ГРУППА «В»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Германии логотипГермания 3 2 1 0 7-4 7
2 Кубок конфедераций   сборная Чили логотипЧили
3 1 2 0 4-2 5
3 Кубок конфедераций   сборная Австралии логотипАвстралия 3 0 2 1 4-5 2
4 Кубок конфедераций   сборная Камеруна логотипКамерун 3 0 1 2 2-6 1
календарь матчей            подробная таблица
Яндекс.Метрика