Чили — Германия 0:1. Триумф немецкой молодежи


02 ИЮЛЯ 2017, СТАДИОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ 2017, ФИНАЛ

Кубок конфедераций   сборная Чили логотипЧИЛИ 0 — 1 ГЕРМАНИЯКубок конфедераций   сборная Германии логотип

Гол: Штиндль, 20.

FIFA Confederations Cup 2017 LogoЧили: Браво, Диас (Валенсия 53), Арангис (Пуч 81), Хара, Медель, Босежур, Варгас (Сагаль 81), Эрнандес, Видаль, Санчес, Исла

Германия: тер Штеген, Руди, Киммих, Рюдигер, Штиндль, Вернер (Джан 79), Горецка (Зюле 90+1), Дракслер, Гинтер, Хектор, Мустафи

Предупреждения: Артуро Видаль, 59; Хара, 65; Э.Варгас, 75; Браво, 90 — Киммих, 59; Эмре Джан, 90; Руди, 90+2.

Триумф немецкой молодежи

Выиграв Кубок конфедераций без звезд, сборная Германии доказала, что может выставлять несколько вполне равноценных команд на разные турниры, и все они будут побеждать.

Чили   Германия 0 1 Гол Штиндля
Чили — Германия. Гол Ларса Штиндля так и остался единственным в матче.

На прошлой неделе музей Немецкого футбольного союза пополнили сразу два трофея — в пятницу молодежная сборная выиграла чемпионат Европы в Польше, а в воскресенье ближайший резерв национальной команды отпраздновал историческую первую победу на Кубке конфедераций. А ведь задачу на турнир Йоахим Лев формулировал примерно так: «Будет очень хорошо, если 4-5 игроков из этой команды в следующем году сыграют на чемпионате мира».

У чилийцев было все необходимое для успеха, но победили немцы. Конечно, можно бесконечно перемывать кости совершившему глупую ошибку Марсело Диасу и обмусоливать каждый из упущенных голевых моментов, но, вероятнее всего, все вышеперечисленное было обусловлено разницей в физической готовности.

Средний возраст стартового состава сборной Чили — 30 лет, в то время как Бундестим нынешнего созыва на целых шесть лет моложе. Учитывая, каким получился для «Ла Рохи» полуфинал против Португалии, не удивительно, что в воскресенье не удалось сделать решающий рывок. Пожалуй, все-таки следовало бы активнее бороться за первое место в группе В, чтобы столкнуть немцев с Криштиану Роналду.

Как и во всех предыдущих матчах на Кубке конфедераций, команда Пицци очень мощно начала, но в отличие от поединка группового турнира с быстрым голом не сложилось. На пятой минуте Арангис ворвался во вратарскую, найдя брешь в немецкой в обороне, но в последней момент Антонио Рюдигеру удалось помешать чилийцу пробить по воротам. Упрямый Чарлес тем не менее сохранил мяч, и после его передачи удар с близкого расстояния нанес Видаль, что дало возможность Тер Штегену впервые за вечер побывать в деле.

Футбол «Ла Рохи» в дебюте выглядел как конфетка. Чилийцы со вкусом работали с мячом, проводили одну атаку опаснее другой, но одна ошибка перечеркнула все усилия. Развилка возможностей пришлась на 20-й минуте. Тер Штеген с огромным трудом парировал плотный дальний удар Видаля, и немцам повезло, что такой техничный футболист, как Санчес не смог добить мяч в сетку. Ну а 30 секунд спустя у опытного Диаса случилось помутнение.

Чилийцы вели розыгрыш на своей половине поля в поисках оптимального выхода варианта из обороны, как вдруг полузащитник «Сельты», оказавшись на месте последнего защитника, забыл о том, что рядом находятся двое соперников, легкомысленно закружился на месте как волчок и подарил мяч Вернеру. Лучший снайпер «РБ Лейпциг», вбежав в штрафную, жадничать не стал и технично катнул мяч Ларсу Штиндлю мимо Браво, и футболист менхенгладбахской «Боруссии» в тепличных условиях забил в пустые ворота. После матча Диас плакал как ребенок и просил прощения за фатальную глупость у всего чилийского народа, однако слезы уже ничего изменить не могли...

Немецкий гол как будто сбил чилийцам дыхание. Комбинационная игра рассыпалась, а к концу тайма футболисты в красных футболках выдохлись окончательно. Немцы, понятное дело, не дремали и на фоне коллапса соперника выдали активный отрезок. Будь эта конкретная Бундестим чуть-чуть опытнее, уже к перерыву все вопросы были бы сняты. Как и в полуфинале, для Горецки несколько раз создавали отличные голевые возможности, но в Санкт-Петербурге Леон грешил расточительностью. Чилийская же оборона продолжала творить чудеса неслыханной щедрости. На 45-й минуте центральный защитник Гонсало Хара чуть ли ни с розовой ленточкой вручил мяч Дракслеру. Капитан немцев быстренько отпасовал в штрафную Горецке, однако тот слишком долго готовил удар, и это промедление дало возможность Браво нейтрализовать угрозу.

Начало второго тайма тоже осталось за Германией, а на 63-й минуте у чилийцев были все шансы остаться в меньшинстве, когда известный грубиян и провокатор Хара съездил Вернеру локтем в челюсть. Милорад Мажич проглядел эпизод, но при помощи видеоповтора вина чилийца была установлена. Фол вполне тянул на красную, однако сербский рефери по каким-то своим соображениям пощадил хулигана, ограничившись предупреждением.

Лишь после этого чилийцам удалось взять себя в руки и более-менее отладить игру, но вроде бы и с агрессией был полный порядок, и скорости стали выше, но каждый раз чего-то не хватало. Мяч летел либо мимо, либо прямиком в руки Тер Штегену, а несколько потенциально опасных ситуаций были ликвидированы благодаря умело поставленным блок-шотам.

Самый лучший шанс перевести матч в дополнительное время чилийцы создали на 84-й минуте стараниями двух футболистов, которых Пицци выпустил на замену. После проникающей передачи Санчеса Эдсон Пуч в акробатическом прыжке сохранил мяч в поле, организовав голевую возможность Анхелю Сахалю. Форварду мексиканской «Пачуки» нужно было попасть в створ с близкого расстояния, и никто ему не мешал, но он, не попав толком по мячу, «выстрелил» над перекладиной.

Ну а на четвертой из пяти добавленных минут милостив к чилийцам оказался Маттиас Гютер, фолом против Леонардо Валенсии подарив соперникам хорошую точку для штрафного удара. Все зависело от качества исполнения стандарта, но Санчес Тер Штегена не перехитрил.

02.07.2017 Чили — Германия 0:1 видео

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППА «А»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Португалии логотипПортугалия 3 2 1 0 7-2 7
2 Кубок конфедераций   сборная Мексики логотипМексика 3 2 1 0 6-4 7
3 Кубок конфедераций   сборная Росиии логотипРоссия 3 1 0 2 3-3 3
4 Кубок конфедераций   Новая Зеландия логотипНовая Зеландия
3 0 0 3 1-8 0
календарь матчей              подробная таблица
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  ГРУППА «В»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Германии логотипГермания 3 2 1 0 7-4 7
2 Кубок конфедераций   сборная Чили логотипЧили
3 1 2 0 4-2 5
3 Кубок конфедераций   сборная Австралии логотипАвстралия 3 0 2 1 4-5 2
4 Кубок конфедераций   сборная Камеруна логотипКамерун 3 0 1 2 2-6 1
календарь матчей            подробная таблица
Яндекс.Метрика