Чили — Германия 0:1. Послематчевая пресс-конференция Хуана Антонио Пицци


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Мексики Хуана Антонио Пицци по итогам финального поединка Кубка конфедераций 2017 со сборной Германии.

Хуан Антонио Пицци   сборная Чили Кубок конфедераций

— Мы сыграли потрясающий матч. Старались изо всех сил. И в течение какого-то времени могли реализовать свой план игры. У нас была инициатива, очень много моментов, чтобы забить. Но футбол есть футбол. Сегодня мы проиграли. Конечно, расстроены — всегда, когда проигрываешь в финале, есть определенная грусть. С другой стороны, знаем, что можем соревноваться с лучшими командами мира. И дальше будем играть в том же стиле.

— Согласны с тем, что сборная Чили сыграла лучше соперника?
— Всегда говорю, что статистика важна для тренера, когда мы сидим за закрытыми дверями с помощниками. Она может нам показать, что мы делаем хорошо, а в чем надо еще поработать. После игры мы обычно сосредоточены на конечном результате. Несмотря на то, что мы разочарованы, абсолютно убежден, что мы показали лучшее, что у нас есть. Выполнили свои обязательства как спортсмены. Играли по нашему плану игры. Да, не добились успеха. Даже если ты играешь отлично, можно играть еще лучше. К этому и будем стремиться. Это поражение сделает нас только сильнее.

— Как прокомментируете решающую ошибку Марсело Диаса?
— Он расстроен больше всех. Мы его просим, чтобы он играл в таком стиле, как он играет. В мире футбола всем известно, что команда играет в своем ключе благодаря таким игрокам, как он. Он — наш лидер. А такие вещи бывают. Конечно, мы такого не ожидали, но такое происходит в игре. Мы его полностью поддерживаем.

— Согласны, что главное — не ошибка Диаса, а то, что надо было забивать?
— Да. На Кубке Америки мы играли намного сильнее и создавали еще больше голевых возможностей. Поэтому и голов было больше. В первые 20-25 минут у нас не получилось забить, что мы очень хотели сделать. Гол изменил все. Он поменял ощущения игроков, наши соперники почувствовали силу и уверенность. Несмотря на то, что мы боролись изо всех сил, постоянно контролировали мяч и были в шаге от гола, сделать решающий шаг не смогли. Недаром футболисты, которые регулярно забивают, на вес золота.

— Было ли сознательной тактикой то, что вы прижали немцев к своим воротам в начале встречи? Не лишили ли вы себя возможности для контратак?
— Наш план на игру — это то, что вы видели на поле с первых минут. Мы любим играть именно так. У нас больше возможностей, если мы контролируем игру с самого начала. Нападение — лучшая оборона! Вместо того, чтобы отходить и контратаковать, мы предпочитаем действовать так.

— Все равно результат Кубка конфедераций — положительный?
— Согласен с вами. У нас была первая возможность сыграть на таком турнире, и это потрясающий опыт для всех без исключения, даже самых заслуженных наших игроков. Мы очень ценим его. Мы оказались в очень хорошем положении в мировом футболе, другие команды нас больше уважают. Но нельзя останавливаться на этом, надо развиваться дальше.

— Как прокомментируете инцидент с ударом локтем Хары?
— Это финал. Матч с огромной интенсивностью. Игроки нервничают, иногда трудно контролировать эмоции. Игра была жесткая, за мяч боролись обе команды с максимальной отдачей. Мне кажется, особой агрессии в игре не было.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППА «А»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Португалии логотипПортугалия 3 2 1 0 7-2 7
2 Кубок конфедераций   сборная Мексики логотипМексика 3 2 1 0 6-4 7
3 Кубок конфедераций   сборная Росиии логотипРоссия 3 1 0 2 3-3 3
4 Кубок конфедераций   Новая Зеландия логотипНовая Зеландия
3 0 0 3 1-8 0
календарь матчей              подробная таблица
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  ГРУППА «В»
М Команда И В Н П М О
1 Кубок конфедераций   сборная Германии логотипГермания 3 2 1 0 7-4 7
2 Кубок конфедераций   сборная Чили логотипЧили
3 1 2 0 4-2 5
3 Кубок конфедераций   сборная Австралии логотипАвстралия 3 0 2 1 4-5 2
4 Кубок конфедераций   сборная Камеруна логотипКамерун 3 0 1 2 2-6 1
календарь матчей            подробная таблица
Яндекс.Метрика