Футболисты «Шахтера» уже получили золотые медали украинского чемпионата


Чемпионат Украины 2019/2020. УПЛ Favbet Лига, двадцать восьмой тур.

Ничья — помощь третьей стороне

Футболисты, тренерский и административный штабы «Шахтера» уже получили золотые медали украинского чемпионата.

Награждение Шахтера   чемпион сезона 2019 2020
«Шахтер» — «Заря». Президент УАФ Андрей Павелко и исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий передают чемпионский кубок Андрею Пятову.

Результаты матчей двадцать восьмого тура УПЛ Favbet Лиги сезона-2019/2020

По итогам предыдущего тура «Шахтер» досрочно, впервые в истории украинской лиги за пять туров до конца чемпионата, стал недосягаемым для всех без исключения преследователей. Прошедшую неделю «горняки» заслуженно отмечали успех и принимали многочисленные поздравления, а в субботу получили чемпионский кубок и золотые награды.

Наставник «оранжево-черных» Луиш Каштру некоторыми своими откровениями породил кривотолки: «У «Динамо» великолепные игроки, только сборников восьмеро, но у конкурента был плохой старт, который стал фатальным. Для нас сложностью был возможный дисбаланс в обороне при большом количестве объемной работы в атаке. Мы смогли с этим справиться. Будь мы невнимательны, это стало бы фатальным для нас. В некоторых ситуациях так и становилось. У меня еще год контракта с «Шахтером», я счастлив в этом клубе. В моей жизни всегда будет благодарность украинскому клубу, и я никогда бы не повернулся к нему спиной из-за финансовых или каких-либо еще вопросов после того, что мы делаем друг для друга. Не хочу сейчас говорить, что на сто процентов отработаю два года контракта. Один плохой результат, второй, а на третий ту уходишь, даже если этого не хочется. Не отказался бы в будущем возглавить сборную Португалии».

Правда, похоже на прощание? Однако Федерация футбола Португалии совсем недавно объявила о заключении нового контракта с Фернанду Сантушем. Новое соглашение рассчитано до лета 2024 года (до завершения чемпионата Европы в Германии).

Эти откровения практически совпали с назначением хорвата Дарио Срны на должность директора по футболу в донецком клубе. На новой должности он будет заниматься развитием молодых футболистов, адаптацией иностранных игроков, интеграцией воспитанников клубной академии в первую команду, а также участвовать в обсуждении трансферов. Его главная задача — быть внутри жизнедеятельности команды, влиять на все процессы — тренировочные и операционные, быть связующим звеном между менеджментом клуба, тренерским штабом, командой и президентом.

Последняя неделя июня, в футбольной Украине началась с кубкового полуфинала, по итогам которого вторым после «Динамо» участником титульного матча стала «Ворскла». Полтавскую команду в финал вытянул школьник. Голкипер-дебютант Исенко, которому только в июле исполнится 17 лет, появился на поле в конце дополнительно времени, чтобы в серии пенальти отразить три удара соперников.
Сразу после этого поражения появилась неофициальная информация, что Александра Бабича во главе «Мариуполя» после окончания сезона заменит Валерий Кривенцов. Он уже возглавлял тогда еще «Ильичевец» в сезоне-2015/16, после чего в течение трех лет тренировал молодежную команду «Шахтера».

«Шахтер» не сумел обыграть «Зарю» и вроде помог «Динамо» в борьбе за серебряные награды и путевку в квалификацию Лиги чемпионов, но киевляне сами «с усами» (проиграли). Тринадцатикратный чемпион Украины прогнозировано пошел на большую ротацию состава, и далеко не все игроки скамейки смогли доказать свою готовность уже сегодня заменить лидеров.

Соперники начали на встречных курсах, да и весь первый таим прошел в равной борьбе. Хозяева владели территорией и проводили позиционные атаки, а гости ждали большого шанса в контратаке. До голевых моментов дело долгое время не доходило. Только на исходе получаса игры Коноплянка упустил верную возможность открыть счет, когда из пределов штрафной пробил впритирку со штангой.

Вторую половину встречи активнее начали «мужики», что позволит Виктору Скрипнику после матча заявить об «игре на победу». Впрочем, «шахтеры» к голу были ближе. Например, Алан Патрик на 55-й минуте мощным ударом направил мяч в перекладину, После пяти замен нити управления игрой снова оказались у «горняков». Хозяева много комбинировали, однако никак не могли точно пробить по воротам. Не забила и «Заря».

Без скандала не прошла и нынешняя семидневка. Матч против «Карпат» был отменен в связи с положительными тестами на коронавирус у нескольких футболистов «Олимпика». Однако эти результаты проверки не подтвердились после повторной сдачи анализа в другой лаборатории.

«Первоначальные результаты тестирования могут быть связанны с ошибкой в лаборатории или же некачественными образцами самого теста. С этим вопросом предстоит разобраться уже в самом учреждении, где проходила экспертиза», — сообщили в клубе. Занавес.

Турнирная таблица чемпионата Украины сезона-2019/2020 (второй этап)


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

Яндекс.Метрика