Специфические увлечения знаменитых футболистов


Хобби больших звезд

Не все знаменитые футболисты в свободное время занимаются любимой миллионами игрой, у многих из них совсем иные увлечения, иногда весьма специфические.

Криштиану Роналду очень любит дорогие автомобили
Португалец Криштиану Роналду давно любит шикарные автомобили.

Психологи утверждают, что у любого человека непременно должно быть хобби, доставляющее удовольствие и обязательно не связанное с повседневной работой. В настоящий момент хобби относится к обязательным признакам успешной личности, впрочем, судите на примерах великих и не очень футболистов.

Аргентинский капитан «Барселоны» Лионель Месси с детства мечтал о футболе, и даже когда вырос, все его увлечения связаны именно с этим видом спорта. Трудно найти хоть какие-нибудь упоминания о его других, но парочка таких все же имеется. После тренировок «Блоха» любит проводить время со своей семьей и близкими ему людьми. В качестве развлечения Лео любит поиграть все в тот же футбол, но уже на PlayStatio. По его словам, в киберспортивных матчах он не так хорош, но игра на приставке против друзей всегда приносит радость.

Другая звезда мирового футбола, португальский нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду имеет куда больше увлечений. Он любит ходить в кино и слушать музыку, играет в бильярд и гоняет на карте, а еще очень любит петь. Спортсмен так же пробует себя в роли дизайнера, линия одежды под брендом CR7 включает в себя обувь, джинсовую одежду, сумки и аксессуары. Главным увлечением КриРо остается коллекционирование дорогих автомобилей. Быстрые роскошные машины — это его слабость.

Бразильский нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар также преуспевает в своих хобби. Олимпийский чемпион очень любит музыку, при этом он не только слушает и танцует, но и сам довольно неплохо исполняет песни. Он даже спел в дуэте с несколькими бразильскими певцами. Еще футболист любит играть в покер, который очень напоминает, по мнению спортсмена, футбол. Неймар предпочитает проводить свое свободное время именно за покерным столом вместе с товарищами по команде.

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил из «Арсенала» в жизни является очень многогранным человеком. Среди его хобби — увлечение музыкой, в основном это турецкий поп и хип-хоп, причем он любитель не только послушать, но иногда не против почитать друзьям рэп. Еще Месут увлекается японской кухней и любит порадовать своих родных и близких суши и роллами собственного приготовления. Кроме футбола Озил любит играть в пинг-понг, баскетбол и еще неплохо плавает. Среди многочисленных увлечений футболиста также стоит отметить коллекционирование обуви.

В недалеком прошлом датский защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер известен своими татуировками. Среди многочисленных рисунков на его теле есть и персонажи из скандинавской мифологии (Один со своими верными спутниками воронами, например), имена брата и сестры футболиста, государственный флаг Дании, а так же многочисленные надписи (в том числе и строчки из гимна болельщиков «красных»). В свободное время Аггер любит сам работать профессиональным тату-мастером.

Лучший бомбардир в истории «Манчестер Сити» Серхио Агуэро увлекается музыкой, его любимый стиль — кумбия. Он записал несколько песен о себе с известной в Аргентине группой Los Leales. Реакция слушателей была неоднозначной. Большинство было в восторге от пения футболиста, но нашлись и такие, кто посчитал, что ему нужно поскорее вернуться на поле. Еще бывший зять Диего Марадоны любит поиграть на игровой приставке против кума... Лионеля Месси.

Поигравший в Испании, Англии и Италии чилийский нападающий «Интера» Алексис Санчес свои таланты демонстрирует посредством видеороликов в социальных сетях. Видный футболист, оказывается, еще и талантливый пианист, и непревзойденный жонглер разными предметами. Кроме этого, он отлично играет в настольный теннис, в который соревнуется время от времени с друзьями по команде на деньги.

Один из лидеров «Эвертона» Теодор Уолкотт восемь лет назад был признан самым скоростным футболистом мира, но в спринтеры он не пошел. Тео может похвастаться своим стремлением к литературе. Англичанин начал свою писательскую карьеру в 2010 году и благодаря книгам «Ти-Джей и хет-трик», «Ти-Джей и пенальти», «Ти-Джей и победный гол», «Ти-Джей и кубок» заслужил звание детского писателя. Главный герой произведений — сам футболист, который рассказывает о пути становления именитого игрока. Литературный талант у футболиста был отмечен многими критиками.

Один из лидеров «Баварии» Томас Мюллер — заядлый гольфист. Перед чемпионатом мира в 2014 году, как признался сам футболист, он играл в гольф с одним из физиотерапевтов команды. При этом условия были довольно интересные: проигравший в дуэли должен был прийти на ужин в платье. Мюллер проиграл, так что поднимать настроение партнерам он умеет. Он принимает участие и в профессиональных турнирах, причем соперники атакующего полузащитника только хвалят.

Испанский нападающий японского клуба «Виссел Кобе» Давид Вилья называет себя «больным футболом», но свое свободное время все же проводит не с мячом. Спортсмен обожает проводить время со своей семьей: женой и детьми. Они вместе ходят по магазинам, гуляют в парке и на пляже. Кроме этого бомбардир так же увлекается новыми технологиями. В одном интервью он об этом упомянул: «Я вообще люблю новые технологии, это что-то вроде моего хобби. Я в курсе всех новинок».

Другая звезда испанского футбола, центральный защитник «Барселоны» Жерар Пике в числе своих интересов называет «времяпрепровождение с друзьями детства», кино и чтение книг. Еще защитник сборной Испании любит играть в компьютерные игры, и это увлечение стало для него своего рода бизнесом. В 2011 году Пике основал компанию, которая занимается разработкой видеоигр. С недавних пор футболист со своей женой, колумбийской певицей Шакирой обзавелись еще одним хобби. Решив стать немного ближе к природе во время своего отдыха, они нашли небольшой лесок в пригороде, в который теперь и ходят за грибами.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Последние темы форума

Английская Премьер-лига 2019/2020 Манчестер Юнайтед рагромил Челси (3)
evgeny0308 > 24-Июля-2020 13:27:24

Футбол в мире Хетафе - Реал Сосьедад прогноз (1)
Парно > 29-Июня-2020 16:02:29

Футбол в мире «Ювентус» провел тестирование всех своих футболистов на наличие коронавируса (2)
Вика > 23-Марта-2020 17:21:23

Лига Европы 2019/2020 Результаты жеребьевки 1/8 финала (1)
Виталий > 29-Февраля-2020 10:49:29

Футбол в мире Барселона сменила главного тренера (3)
tchirvaviktoria > 17-Февраля-2020 9:15:17

История чемпионатов мира

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1994

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1990

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1986

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1982

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1978

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1974

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1970

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1966

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1962

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1958 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1954 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1950 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1938 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1934 года

История чемпионатов мира — от финала к финалу. ЧМ-1930 года

Яндекс.Метрика